Моя мама обижает близких ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыolenenokya
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
Моя мама обижает близких
Батюшка ,добрый вечер! Прошу у Вас совета как мне быть. Моя мама посещает церковь ,причащается и постоянно молется . Но тем не менее и постоянно обижает своих близких.Обвиняет в том ,что мы не делаем. Я считаю так нельзя себя вести ,это не по-христиански. Я ей сказала об этом ,но в ответ только обвинения .Я люблю свою маму , но не понимаю зачем целыми днями молиться , а отложив молитвослов тут же совершать грех. Как нам быть в такой ситуации?
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Прошу совета
Добрый день и с праздником Преображения Господня! В вашем случае нужно проявлять тактичность, помня- что это ваша мать. И, как-бы, дети не могут обвинять в чём-либо своих родителей, так как родители уже по своему определению выше своих детей. Постарайтесь не огорчать вашу маму, а если замечаете в ней немощи- постарайтесь к этому отнестись с христианской любовью. Ещё на памяти очень хорошо держать то, что все мы тоже состареемся. И как вы думаете, мы тогда будем ангелами?
Не совсем понятны ваши слова:
Ну, и кроме того, ходить в храм Божий, молиться и участвовать в Таинствах Церкви! Помощи Божией!
P.S. И помните, что пожилые люди, даже живя со своими детьми, могут испытывать потребность в общении и банальном внимании, которое, очень часто, они недополучают от нас, неблагодарных детей...
Не совсем понятны ваши слова:
- что вы этим хотели сказать?olenenokya:Но тем не менее и постоянно обижает своих близких.
-это тоже не совсем понятно. если ваша мама преживает за то, что вы невоцерковлены, то стоит прислушаться к её мнению.olenenokya:Обвиняет в том ,что мы не делаем.
- молиться за вашу маму, как за родителя, стараться не огорчать её и почтительно относиться к ней.olenenokya:Как нам быть в такой ситуации?
Ну, и кроме того, ходить в храм Божий, молиться и участвовать в Таинствах Церкви! Помощи Божией!
P.S. И помните, что пожилые люди, даже живя со своими детьми, могут испытывать потребность в общении и банальном внимании, которое, очень часто, они недополучают от нас, неблагодарных детей...
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-