Спросите у батюшкиПродолжать ли заниматься с репетитором-буддистом?

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
АртёмВласов
Всего сообщений: 23
Зарегистрирован: 28.01.2013
Мирянин: да
Откуда: Самара
Возраст: 23
 Продолжать ли заниматься с репетитором-буддистом?

Сообщение АртёмВласов »

Здравствуйте, батюшка! У меня такая ситуация. В течение 8 лет я занимался с репетитором по математике, Владиславом Александровичем. Цена занятий была достаточно высокая, но он очень хороший преподаватель и мои родители могли позволить оплачивать занятия. В этом году он неожиданно поднял цену на 100 рублей, цена за занятия стала очень дорога для нас. Поэтому мы решили искать другого преподавателя. Мы нашли очень сильного преподавателя, у которого дешевле занятие и объясняет он прекрасно. Но. Он достаточно странный. Когда он зашёл, я сразу подумал, что он бывший уголовник, но родители сказали, что он просто очень заинтересованный математик. Потом уже я осознал, что вряд ли он уголовник, ибо его не допустили бы к преподавательской деятельности. Он очень строгий, неулыбчивый, серьёзный. И ещё. Он буддист, ветвь дзен. Нас это напрягает и мы боимся, что это какая-то секта. Странно просто, что преподаватель буддист)) Просто, как мы знаем дзен - это школа мистического созерцания или учение о просветлении, появившееся на основе буддийского мистицизма. Вот мы и не знаем, продолжать с ним заниматься или всё-таки лучше подыскивать другого преподавателя? Хотелось бы с вами посоветоваться.

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Продолжать ли заниматься?

Сообщение священник Николай »

Дорогой Артём! В принципе, если он хороший преподаватель и не склоняет тебя или кого-либо из твоей семьи в его веру, то беспокоиться не о чем. Если же всё таки он вас смущает, то можно поискать и иного преподавателя. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение