По вопросу курения табака? Помогите найти выход!!!!Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Stalker
Всего сообщений: 4
Контактная информация:
 По вопросу курения табака? Помогите найти выход!!!!

Сообщение Stalker »

Здравствуйте, пишу потому что заблудился в собственном себе. С одной стороны я бросил курить 5 дней назад, не курил, молился и всячески старался вести себя правильно. После покаяния и причащения старался не допускать в себя всякую грязь, тем не менее согрешил, и продолжаю грешить. От всего моего очищеного организма осталось только отсутствие сквернословия (почти, за все время раз пять выругался) и курения. Вчера так сложилось я и сквернословил, и снова стал курить.... правда сначала одну, потом еще три....... с утра сегодня вообще не курил не тянуло. Думал победил, нет, после обеда снова "накрыло" потратил около часа (как смешно, за самого себя... типа муки испытывал) на поиск сигареты. нашел, еще около получаса крутил её в руках.... в итоге скурил. Понимаю, что поступаю неправильно, ни по каким нормам и правилам, и прежде всего наношу вред себе, и делаю неприятно Господу, тем что рушу его творение.... ничего не могу поделать.... вернее могу.... и снова не могу. Такой вот сыр бор и в голове и в организме! Как быть в этой ситуации... В жизни полный раскардак. работа катится в-никуда, семья пока еще со мной, хотя иногда я веду себя как чудовище, не смотря на то что очень их люблю, проблемы одолевают. И вырваться не могу. В конце колнцов теряется смысл, и сжигается вера.... Когда читаю Евангелие , понимаю насколько я малодушен, и маловер..... я не могу сравнивать себя со святыми апостолами и уж тем паче с Иисусом, в их благости и непорочности, в их терпении и вере в Бога, чувствую себя червем, я не могу поставить себя рядом даже с тем сотником, который пришел к Иисусу и попросил исцелить слугу его, который был в доме его, и Господь сказал ему "иди да будет тебе по вере твоей", нет у меня той веры, нет её даже с горчичное зерно. вернее она есть, я верю, знаю что верю, стараюсь чтобы вера моя крепла, однако испытания, которые я получил, за свои же грехи, не дают мне превозмочь самого себя, утвердить себя в Боге. Я раскаиваюсь что жил не так, как должен, искренне раскаиваюсь.... тут спрашивали, что такое муки ада, муки ада это муки совести, перед собой, Богом, другими людьми, как же черно в моей душе...... и как тяжело мне дышать под тяжестью грехов моих, вот уж правда написана в Евангелие, и взмолятся они чтобы стены упали на них, и не упадут............ Помогите.
Гость
 Re: По вопросу курения табака? Помогите найти выход!!!!

Сообщение Гость »

Stalker, скорее всего у Вас небольшой психоз на фоне отказа от табака. Такое бывает. Но проходит, проходит, если продержаться больше пяти дней. Возможно, будут срывы, но если Вы твердо решили бросить курить, то бросите. Почитайте "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра, поможет, продается почти в каждом ларьке. И не убивайтесь Вы так! Сколько лет шли Вы к Богу? И сколько время Вы с ним? Не все сразу, но все получиться. Все эти сомнения Вам внушены, молитесь об избавлении от уныния. Не надо чувствовать себя червем, сравнивать с апостолами себя тоже не надо, помните, что Господь пришел спасти не праведников, а грешников, Вы сделали шаг к Богу, и он Вас уже не оставит, помните притчу о блудном сыне? Как отец обрадовался и тутже все простил! Так и Господь Вас любит, любит, несмотря на все Ваши несовершенства! Живите и радуйтесь что встретились с Господом!
Не берите сразу слишком много на себя, иногда искушения нам попускаются для смирения, чтоб не загордились. А курить Вы обязательно бросите. Спаси Господи.
Автор темы
Stalker
Всего сообщений: 4
Контактная информация:

Сообщение Stalker »

спасибо большое за такие слова, на самом деле я действительно был в отчаянии, но сейчас я вижу что Господь со мной, не смотря ни на что. Еще раз спасибо.
неофит

Сообщение неофит »

Stalker,
Норбеков в своих работах по формированию здоровых привычек
писал, что устойчивая привычка формируется через 40 дней. Помоги Вам Господи!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться