Молиться ли о детях, загубленных абортом? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыТатиана
- Всего сообщений: 16
- Мирянин: да
Молиться ли о детях, загубленных абортом?
Батюшка, разъясните, пожалуйста мои сомнения. Были аборты, покаялась ещё в самой первой своей исповеди. Какое-то время читала предложенную в свободной переписке в интернете молитву о загубленных абортом детях. На ТВ "СОЮЗ" в передаче "беседы с батюшкой" дважды слышала, что молиться о детях, загубленных абортом не надо - Бог без нас знает куда и как их определить, и мы на это повлиять не можем. Молиться следует о себе и спасении своей души по грехам своим Теперь вот в Одноклассниках в группе "Православные фильмы и молитвы на видео" размещен АКАФИСТ ПОКАЯННЫЙ ЖЕН, ЗАГУБИВШИХ МЛАДЕНЦЕВ ВО УТРОБЕ СВОЕЙ. Начало акафиста показалось мне не каноническим (я не встречала такого названия Бога - " Агнче Божий, вземляй грехи мира, услыши стенание мое и скорби сердца моего вонми..." Так как же правильно, читать или не читать такие молитвы или этот акафист?
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Молиться ли о детях, загубленных абортом?
Дорогая Татиана! Да, действительно, читать
не стоит, так как в Православии такой не существует. Обычно на исповеди священник читает над женщиной "молитву жене, егда извержет младенца". После этого может быть наложена эпитимья по усмотрению духовника, которую необходимо выполнить. Описанный вами акафист действительно существует, и его очень хорошо читать за своим домашнем правилом. Кроме того,Татиана:молитву о загубленных абортом детях
-вполне каноническое и согласное Священному Писанию именование Иисуса Христа: "...На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира..." (Евангелие от Иоанна, 1 глава, стих 29). Вы же плачьте и молитесь к Спасителю о столь тяжком грехе... Помощи Божией!Татиана: Агнче Божий, вземляй грехи мира
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-