Вопрос о венчании ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыЕлена260485
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
Вопрос о венчании
Добрый день! У нас такая ситуация: в 2006 году мы с мужем поженились и обвенчались, в браке родился сынок. Через четыре года, семья стала рушиться. Наверное, сказалась молодость и неопытность и мы развелись. Через полгода сошлись ,помирились и живем уже почти 3 года вместе. Но есть вопрос: в последний месяц перед разводом была измена. Мы теперь живем вместе, но так и не знаем, мы венчаны еще или нам нужно развенчиваться, потому что была измена? Недавно муж предложил пожениться. Но вот что делать с церковным браком. Муж утверждает, что мы уже не семья в православном понимании. А я ничего не знаю. Очень бы хотелось прояснить как нам быть, если решим снова жениться. Измена была с моей стороны, мне не хватало внимания от мужа, но это не оправдание мне. Я очень раскаиваюсь, очень много переосмыслила и поняла, что натворила. Пожалуйста, ответьте, как нам быть? Как мне отмолить свою душу. Уже почти три года я не знаю, как быть.Очень жду ответа от Вас!
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Вопрос о венчании
Дорогая Елена! Естественно, Таинство Венчания, совершённое над вами в 2006 году, является актуальным, так что вам повторно нет необходимости прибегать вновь к этому Таинству.
- в этом ваш супруг не прав. Даже если вы и расходились и был совершен грех прелюбодеяния, то соединившись вновь вы опять полноценная семья. Теперь вам необходимо пройти регистрацию в органах ЗАГСа.Елена260485: Муж утверждает, что мы уже не семья в православном понимании
-здесь вам помогут Таинства Исповеди и Святого Причастия, кстати, к этим Таинствам необходимо приступить вам обоим. Ну и впредь, конечно, стараться не совершать подобных ошибок. Если в вашей семье возникают ссоры или недопонимания (что совершенно естественно), нужно всё это решать не такими кардинальными методами, а спокойными разговорами, где вы сможете обсудить в христианской любви все ваши разногласия и прийти к правильному решению. И ещё один совет. Если у вас назрел очень крупный конфликт и вы пытаетесь его решить, то ставьте конечной целью воссоединить ваши чувства, а не разрушить их. И ещё. Помните о ребёнке. Он ни в чём не виноват, но подобные ваши "игры" с разводами и скандалами являются для него тяжёлой психологической травмой. Помощи Божией!Елена260485:Как мне отмолить свою душу. Уже почти три года я не знаю, как быть
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-