Спасибо, батюшка, за ответ и вообще за то, что помогаете и другим ближним, и мне! Мне он очень понравился и пришелся по душе. Я с Вами согласна, а Ваши слова меня проямо утвердили на моем пути, что не надо ничего ждать, выискивать и так далее. Вот только вопрос: у меня прямо сердце и душа просятся, как можно чаще ездить к Казанской иконе в собор в Елохове. Не в ожидании исцеления, а просто просится. Вот уж не знаю, почему. Но я не знаю. можно ли часто ездить и прикладывать к чудотворным иконам, молиться у них и так далее...Я боюсь согрешить этим вопросом, но не просто не знаю, правильно ли это...Простите ради Бога, если спрашиваю что-либо неправильное. Но хотелось бы знать...
Еще есть такая загвоздка, меня ужасно мучает зависимость от курения, я не постоянно курю, но в день хочется выкуривать по несколько сигарет, ужасно из-за этого расстраиваюсь, чувствую себя виноватой перед Богом, но снова берусь за этот грех, хотя обещаю...И чувствую себя еще ужаснее. Вроде как, беру себя в руки, а в какой-то момент появляется такая страшная тяга, что противостоять очень сложно. Что же делать?
Курение ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыЗлата
- Всего сообщений: 20
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Еще несколько вопросов!
Дорогая Злата! Премного рад, что мои ответы смогли хоть кому-то принести пользу! Относительно вашего вопроса, касающегося посещения соборного храма в Елохово, могу ответить только одно- если душа просится, то не сдерживайте себя и приезжайте в храм так часто, как вам хочется. Только помните, что христианин должен перво-наперво использовать Таинства Церкви, а посещение чудотворных икон и молитвы пред ними должны быт как второстепенным дополнением к Таинствам.
Касательно вашего пристрастия к табакокурению- здесь ответ однозначный. Вам необходимо избавляться от этой пагубной привычки, которая не только греховная, но и наносит большой вред здоровью. Здесь вам может помочь молитва и сила воли. Помощи Божией!
Касательно вашего пристрастия к табакокурению- здесь ответ однозначный. Вам необходимо избавляться от этой пагубной привычки, которая не только греховная, но и наносит большой вред здоровью. Здесь вам может помочь молитва и сила воли. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-