Спросите у батюшкиАнтихрист и лукавый

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Злата
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 15.05.2013
Мирянин: да
Откуда: Москва
Возраст: 31
 Антихрист и лукавый

Сообщение Злата »

Ничего не понимаю. Раньше я думала, что лукавый, то есть сатана - это и есть антихрист, а теперь наткнулась на информацию, что это разные персонажи. Объясните, пожалуйста, чем они различаются и вообще...если лукавый это лукавый, то кто такой антихрист?

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Антихрист и лукавый

Сообщение священник Николай »

Дорогая Злата! Действительно, сатана (лукавый, дьявол и пр. названия) и антихрист- это два разных существа. Ну сатана, думаю, понятно. А вот антихрист (анти (т.е. противоположный) Христос, противоположный Христу)- это немного другой разговор. По библейскому учению, антихрист придёт в мир незадолго до Второго пришествия Христа, т. е. перед Концом Света. Это будет совершенный человек во всем отношениях, который предложит глобальное избавления от всех человеческих бед- войн, расовых и этнических конфликтов, предложит идеальную финансовую систему (как видно из Апокалипсиса- без наличной валюты). Антихрист, по прошествии определённого времени (возможно, в 30 лет, по аналогии со Христом), будет явлён миру и провозгласит себя царём (президентом, правителем или др.). Царство антихриста на земле продлится 3,5 года, после чего наступит Второе пришествие Христа. Таким образом можно сказать, что сатана- это духовное существо, а антихрист- воплощение (хотя слово воплощение здесь не совсем верно, ибо воплотиться может ТОЛЬКО Бог, но это слово передаёт саму суть) зла. В Евангелии сказано, что антихрист провозгласит себя "пророком", "мессией" с последующими "великими чудесами и знамениями", дабы прельстить, если возможно, и избранных, но претерпевший до конца- спасётся. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • антихрист
    ksid7213 » 15 июн 2017, 14:46 » в форуме Спросите у батюшки
    0 Ответы
    376 Просмотры
    Последнее сообщение ksid7213
    15 июн 2017, 14:46