Как заставить себя утешиться?Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Рыжова Алена
Всего сообщений: 2
 Как заставить себя утешиться?

Сообщение Рыжова Алена »

Батюшка! Я имела ввиду что мой муж (мы в официальном браке 4.5 года) обвенчан с бывшей женой. и он говорит что такой ошибки больше не сделает. Живем сейчас временно раздельно. Надеюсь на примирение. но он не очень этого хочет. А я очень люблю его. Как мне вернуть его? Хочу начать снова нормально кушать, спать и не худеть. Хочу снова вернуться в мир радости. Помогите пожалуйста
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Как заставить себя утешиться?

Сообщение священник Николай »

Дорогая Алёна! Слова вашего мужчины
Рыжова Алена:мой муж (мы в официальном браке 4.5 года) обвенчан с бывшей женой. и он говорит что такой ошибки больше не сделает
-говорит о том, что Таинство Венчания для него значит не более, чем удобрение для капусты. Да, удобрил землю, но вот капуста не выросла по тому, что за ней не ухаживали... Таинство Венчания- это Божье благословение на брак. Но очень часто люди от этого Таинства хотят чего- большего, магического. Мы венчались, а почему же тогда ссоримся, ругаемся, расходимся?... При этом, по сути, обвиняя Бога- вот, повенчались и всё началось... В первую очередь, нужно обратить внимание на самого себя. Если ты не умеешь найти выход во взаимоотношениях с любимым человеком, то Бог здесь то как? А, опять поссорились! так мы же венчаны! Почему же скандал произошёл?! Таким образом получается, что это Господь виноват. Знаете, стоит вспомнить русскую пословицу, которая гласит, что "нечего на зеркала пенять..."- думаю, продолжение вы знаете. Мы часто как думаем? Пришли в храм, нас священник повенчал, и таким образом, у нас как- бы своеобразный "оберег" уже есть. Это настоящее язычество! если люди понимают смысл православного брака- они будут жить вместе, невзирая ни на какие там "несовместимости характера" и прочей ерунды.
Рыжова Алена: Надеюсь на примирение. но он не очень этого хочет
, что ж, насильно мил не будешь. С этим тоже иногда нужно смирится.
Рыжова Алена:Как мне вернуть его?
-если он сам этого не захочет, то никак. В конечном итоге, жизнь на этом не заканчивается.
Рыжова Алена: Хочу начать снова нормально кушать, спать и не худеть. Хочу снова вернуться в мир радости.
-а что (или кто?) вам этому мешает? Радость нашей жизни- это Христос Воскресший и наши старания к спасению души и воссоединения со Христом. Прежде всего "...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его...".... Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться