Страшная ссора с родственниками ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыВерю_анастасия
- Всего сообщений: 1
Страшная ссора с родственниками
Добрый день! Очень нужна помощь. Моя история выглядит неприглядно и страшно. Год с небольшим я дала деньги своему брату двоюродному, так как они ему очень были необходимы. И вот когда они мне понадобились я попросила их обратно, но попросила не сама, а попросила сказать о необходимости возврата денег мужу. Муж позвонил и сообщил ему, что нам необходимы деньги для приобретения земли, подвернулся выгодный случай... задумки о приобретении земли были уже давно, но так как мы богато не живем не могли её купить по той цене, которая держится на рынке недвижимости не могли себе позволить такой роскоши, и вот удача... Брат отреагировал плохо, накричал на мою маму, кричал что мы поступаем подло, что он не может вернуть деньги, и чтобы это сделать ему придется брать кредит. Кричал на маму так, что с ней чуть не стало плохо. Через некоторое время другие родственники рассказали, что звонили мать брата и обвинила нас во всех грехах, которые я кстати не делала, просто оговорила нас. Мама очень плакала. Я решилась после этого поговорить с братом, хоть страх как его боюсь, разговора не получилась, он уверен что я его обманываю, что все это построила, чтобы сделать ему подлость и причинить ему сильнейшую боль, хотя это не так, оскорблял мою маму. Я не выдержала и ответила ему очень резко, даже употребила мат. Очень переживаю. Посоветуйте, как поступить, с ним разговор бесполезен, он уверен что он прав и никто ему не докажет обратное, я корю себя что не сдержалась, что надо было просто выслушать и примирится. Я на него зла не держу, даже жалко его. Как поступить?
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Страшная ссора с родственниками
Дорогая Анастасия! Ваш вопрос скорее нужно было адресовать юристу, а не священнику...Поговорите сами со своим братом, только без упрёков и взаимных оскорблений. Вам стоит решить этот вопрос с христианской любовью. Помните только одно- не земельный участок, который вы собираетесь покупать, принесёт вам спокойствие, а мир между вашими ближними. Больше я вам посоветовать ничего не могу, по той простой причине, что в подобные вопросы священнику вмещиваться более чем неккоректно. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-