Грех?Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
сова
Всего сообщений: 6
Мирянин: да
 Грех?

Сообщение сова »

Доброе время суток, рассудите... В меня влюбился сосед, детей у него нет, жены официально тоже, но есть женщина с который он прожил несколько лет....отношения у них что то не заладились ....Ну поначалу мы просто общались а потом я узнала о его ко мне чувствах, мы переписывались (понятно что ни о какой физической близости и речи нет)просто переписка ...до переписывались..эта женщина узнала о наших письмах...я просто в шоке и не знаю как мне быть...его люблю, а он свадьбу хочет и детишек... вот я сижу и думаю, есть ли тут грех какой во всей этой истории, виновата та ли я в чем и как например про это все на исповеди рассказать, если есть в чем то грех???? как это назвать?
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Грех?

Сообщение священник Николай »

Добрый вечер! Конечно, греха в переписке нет, если только вы не выходили за рамки разумного, как то: страсть, пылкие признания...Грех же можно усмотреть в том, что вы пытаетесь завести отношения с мужчиной, у которого уже есть женщина- для начала пусть он сам определится, что он хочет. А потом уже можно о чём-то говорить. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться