Спросите у батюшкиВсё начало разваливаться на части

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
АлександрUA
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 25.09.2013
Откуда: Украина, Киев
Возраст: 38
 Всё начало разваливаться на части

Сообщение АлександрUA »

Доброго времени суток.
Хотел бы услышать Ваше мнение о ниже следующем:
Я меня есть семья, мы в браке 1 год. Детей еще нету. Периодически с супругой вздорили, но при этом мы мерились постоянно, одним словом - притираемся к друг другу. Есть доход, не огромный, но есть. как говориться на всё необходимое и плюс на погулять с друзьями. Так же, выплачиваю 2 кредита. На работе - все было нормально, с компаньоном отношения просто прекрасные. Года два назад соблюдал посты, старался ходить в храм - 1-2 раза в месяц. Перед и после каждого поста - исповедовался и причащался.
Суть в следующем - несколько месяцев назад моё состояние как психическое так физическое стало ухудшаться, стала заметна агрессия, которая проявляется в общении с другим людьми. Начали всплывать серьезные финансовые проблемы , т.е. банки начали требовать погашения кредитов в ближайшее время, с компаньоном тоже начались финансовые проблемы, мать начала поднимать финансовый вопрос.
Клиенты которые должны были заказывать работы начали отказываться или переносить на неопределенный срок. Т.е. ситуация по финансам - должен всем, а прихода денег - нет.
Периодически бывают всплески негативных эмоций. Появляется чувство - безысходности, уныния.
Так же недавно случилось неприятное - умерла любимая кошка жены, этим вопросом занимался я ,т.к. жена очень чувствительна, не хотел её травмировать. После этих мероприятий не могу избавиться от вида безжизненных глаз кошки, которые постоянно появляются перед глазами. Так же, периодически начали появляться мысли о смерти.
Внутри себя начал ощущать пустоту, такое впечатление что чаша которая была раньше полной - опустела и не наполняется. Такое ощущение - что все начало разваливаться на части.
С уважением.

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Не знаю как объяснить.

Сообщение священник Николай »

С праздником Рождества Пресвятой Богородицы, дорогой Александр! Очень часто мы с вами воспринимаем нашу жизнь с потребительской точки зрения. Для нас с вами на первом месте всегда стоит материальное благополучие. Самое главное, что мы забываем о своей душе. Господь желает нашего спасения, чтобы мы уже здесь, на земле, смогли готовить себя к вечному блаженству в райских обителях. Возможно, сейчас вы испытываете страх "всё потерять" и жить более чем скромно. Поверьте, если так и случиться, то это будет для вас только на пользу, особенно если вы при этом останетесь благодарны Богу и будете продолжать вести христианскую жизнь. Возможно, Господь подобным образом посылает вам своеобразное испытание, которое вы должны пройти с блеском. Человек, испытывая нужду в некоторых вещах, продуктах (особенно, если это происходит без ропота на Бога, а только с чувством благодарности), получает великую душевную пользу. Всё, что мы с вами имеем- это не от нашего ума или по нашим заслугам. Это- дар Божий, которым надо умело воспользоваться. Положа руку на сердце, скажите- жертвуете ли вы какую- то часть на Церковь? Творите ли дела милосердия? Или же вы все свои доходы оборачиваете исключительно "на себя"? Если это так, то ничего удивительного нет. Представьте себе такую ситуацию. Один очень богатый человек решил помогать бедным, но не сам, а через своего доверенного лица. Дал ему денег, а тот их присвоил себе. Как вы думаете, как с этим человеком поступит богач? Так что в вашем случае можно посоветовать только одно. Ходите в храм Божий, приступайте к Исповеди и Причастию. Я так понял, что вы являетесь совладетелем какого- либо бизнеса. Поэтому возьмите себе за правило следующее. Намечается сделка- сходите в храм, закажите молебен Спасителю. Сделка прошла успешно или же сорвалась- опять в храм, только уже заказать благодарственный молебен. Есть возможность- помогите храму (лучше какому- нибудь сельскому) или детскому дому- только так, чтобы про это знали минимальное число людей. И, самое главное, помните- всё, что с нами происходит- случается по воле Божией. Господь нам с вами не хочет плохого, значит в этом нужно усматривать Его святую волю для нашего спасения. Молитесь, за всё благодарите...Кстати, ват ваши слова подтверждают мои догатки:
АлександрUA:Внутри себя начал ощущать пустоту, такое впечатление что чаша которая была раньше полной - опустела и не наполняется. Такое ощущение - что все начало разваливаться на части.
АлександрUA:мать начала поднимать финансовый вопрос.
-вот эти ваши слова совсем непонятны- каким образом ваша мама влияет на решение ваших финансовых проблем?
АлександрUA:Так же недавно случилось неприятное - умерла любимая кошка жены, этим вопросом занимался я ,т.к. жена очень чувствительна, не хотел её травмировать. После этих мероприятий не могу избавиться от вида безжизненных глаз кошки, которые постоянно появляются перед глазами.
-очень хорошо, что вы любите животных. Только нельзя забывать, что у нас с вами должна быть одна любовь к людям, а совсем другая- к животным. Животных ни в коем случае нельзя ставить на один план с человеком.
АлександрUA:Так же, периодически начали появляться мысли о смерти.
-эти мысли вам вкладывает сатана, поэтому их необходимо всячески избегать, прибегая к помощи Церкви.
АлександрUA:Я меня есть семья, мы в браке 1 год. Детей еще нету. Периодически с супругой вздорили, но при этом мы мерились постоянно, одним словом - притираемся к друг другу.
-а венчаны ли вы? Если нет- то у вас ещё есть немного времени, чтобы приступить к Таинству Венчания. Так что не отчаивайтесь, уповайте на волю Божию и молитесь- Господь помилует и всё управит. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема