Межконфессиональный брак и проблемы с беременностьюСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Карина
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 Межконфессиональный брак и проблемы с беременностью

Сообщение Карина »

Здравствуте, заранее прошу прошения, если само мое пребывание на этом форуме, мой рассказ и мои вопросы покажутся Вам неуважительными, поверьте, я этого меньше всего этого бы хотела.
Немного о себе: мне 27 лет, я армяно-грикорянка, живу в Москве с раннего детства и всегда ходила в православный храм, мой супруг - православный. По профессии я - врач (к.м.н.Б акушер-гинеколог), хотя сейчас по совету врача и состоянию здоровья временно не работаю. Мы венчаны с мужем уже как 2 года, но упуская неважные организационные детали, венчались мы в итоге в армяно-григорянской церкви. До самого венчания консультировались как с православным священником, так и с армяно-григорянским и оба священника дали разрешение на проведения обряда венчания.
К сожалению, полгода назад у меня после долгой борьбы (все время находилась на госпитализации в стационаре) прервалась беременность на позднем сроке, что очень тяжело было пережить, но это очень сплотило нас с мужем и сделало наше отношение гораздо более доверительными. Сейчас, разумеется, все усилия идут на попытки зачатия и предотвращения повторного выкидыша. Мы начали задумываться не провести ли обряд венчания в православной церкви и обратились к другому православному священнику, который нам сказал, что мы совершили грех, и что мне необходимо стать православной, чтобы исправить всю ситуацию. Я также обратилась за просьбой подсказать молитву о ребенке и как надо поступать после таких ситуаций, но он сказал, что Бог не причем и виновата в этом я сама, буквально сказал, что Бог мне дал, а я сама беременность потеряла и затем отказался общаться со мной, так как крещена я не в православии и стал общаться только с мужем.
Могу ли я спросить у Вас два вопроса, так как стало на душе очень больно после общения с батюшкой, грех ли мы совершили, что венчались будучи приверженцами различных конфессий и была ли воля Божья в прерывании беременности или это вина нашего такого брака?
Мы с супругом очень ждем Вашего ответа.
Спаси Вам заранее и извините за беспокойство

P.S. пожалуйста, не подумайте что я вношу раздор (хотя исходя их текста, так моет показаться), я пишу, потому, что стало заного очень болеть на душе.
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Межконфессиональный брак и проблемы с беременностью

Сообщение священник Николай »

С праздником Воздвижения Животворящего Креста Господня, дорогая Карина! Сначала такой момент. Вы пишите:
Карина:заранее прошу прошения, если само мое пребывание на этом форуме, мой рассказ и мои вопросы покажутся Вам неуважительными,
. Извините, но кто вам сказал или с чего вы взяли, что если вы не православного вероисповедания, то можете здесь кого- то оскорбить своим присутствием? В первую очередь- вы такой же человек, как и все мы, а уже потом- армяно-григорианка. Теперь касательного вашего вопроса. Православная Церковь допускает Таинство Венчание православного и армяно- григорианки (или наоборот), но по Православному обряду. В вашем случае необходимо совершить Таинство Венчания в Православной церкви. В идеале же- совершить Таинство Венчания после принятия вами Православия. Кроме того, когда вы будете членом Православной Церкви, вы сможете приступать к Таинствам, которые непременно вам помогут сохранить ребёнка- это Таинства Соборования, Исповеди и Причастия (конечно же, в сочетании с вашей верой в Истинного Бога и сугубой молитвой).
Карина: была ли воля Божья в прерывании беременности
. Очень интересный вопрос. С уверенностью вам ни кто не ответит. Но усматривать в этом волю Божию я бы счёл преждевременным. А вот допустить, что прерывание вашей беременности стало следствием вашей греховности- вполне оправданно. Приведу пример, может не совсем удачный, но вполне наглядный. Есть люди, злоупотребляющими алкоголем, которые рано или поздно подрывают своё здоровье и умирают. Так вот здесь- алкоголизм это причина, а подорванное здоровье и, как итог, смерть- следствие этой причины. В Евангелии сказано: "...Я пришел не судить мир, но спасти мир..." (Евангелие от Иоанна, 12 глава, стих 47). Так как вот после таких слов Спасителя можно думать, что Бог- злое существо? Разве Бог не есть любовь? Вообще, любые неприятности, которые с нами происходят, в первую очередь следует относить на следствие нашей греховной, безбожной жизни. Смысл нашей жизни- это обрести вечный покой с Триединым Богом и всеми святыми в райских селениях после окончания нашей земной жизни. Поэтому и жить мы должны по Евангелию, а не по нашему греховному произволению. А если мы всё таки выбираем греховный путь, то и удивляться тогда нечему. Если вы дома пересолили суп, то, наверное, в этом вы себя вините, а не производителя этой соли... Так вот примерно и здесь. Так что не отчаивайтесь! Господь принимает всех- и праведников, и грешников. Самое главное- покаяться в своей греховной жизни, изменить её, и стараться жить по-христиански.
Карина:или это вина нашего такого брака?
-это так же нельзя утверждать, следуя вышесказанному. Но, в любом случае, постарайтесь последовать тем советам, которые я вам высказал. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться