пяточисленные молитвыСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
неофит
 пяточисленные молитвы

Сообщение неофит »

В вопросах, относящихся к Церкви, мои познания и умения сопоставимы разве что с познаниями трехлетнего ребенка. А ведь вера - вопрос архисерьезный. Здесь и подавно незнание законов не освобождает от ответственности по ним. Пытаюсь восполнить этот пробел, но получается с трудом. Более того, чем старательнее я пытаюсь найти ответы, тем больше возникает вопросов. Мой батюшка сейчас уж настолько далек, что обратиться к нему ни одно современное средство связи не поможет. Но как сказано: стучите, и вам откроют. Оказывается есть ваш сайт, где, как мне кажется, мне могут помочь найти ответы.
Акафисты и каноны почитаемым святым мы читаем, когда молимся дома, самостоятельно. В пост читаются каноны, а в остальное время - акафисты. А вот пяточисленные молитвы можно ли читать в пост?
Что такое евхаристическое поминовение?
Чем отличается Лития от Литургии?
Как правильно обратиться к незнакомому священнику, дьякону, алтарнику, монаху? Как вообще разобраться в церковной табели о рангах (духовенство белое и черное, иереи и протоиереи, настоятели и вольные монахи, старцы и епископы, пономари и канонахи)? :fool:
Что такое суточный круг богослужения по Уставу? И кто этот устав придумал?
Является ли сорокоуст о здравии Литургическим поминовением или же эта треба особая, как, например, молебен?
Верующая женщина должна все время носить платок или только в храме на молитве?
Что есть великий и малый вход?
Кто такой благочинный?
Чем отличается обычный молебен от водосвятного? И по каким критериям определить какой нужно заказывать?
Отцы, не оставьте меня блуждать и сгинуть, как маугли, в собственной дремучести!
Александр+
Всего сообщений: 14
 Re: пяточисленные молитвы

Сообщение Александр+ »

такое ощущение чтоты пренемаешь экзамен у священиков. Откуда же ты узнал слово неофит о котором я узнал будучи в церкви не первый год. Пользуйся интернетом, там на все твои вопросы есть ответы, просто пишишь в поисковеке, что такое лития или благочиный и все. Помого Господи.
неофит

Сообщение неофит »

Спаси Господи за отклик. Экзамен может принять тот, кто знает предмет лучше, куда уж мне! интернетом пользуюсь, вопросов не убавляется.
priest Gr
Всего сообщений: 53

Сообщение priest Gr »

если вопросы остались пишите
Последний раз редактировалось priest Gr 03 апр 2012, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
неофит

Сообщение неофит »

Спаси Господи! Да.
priest Gr
Всего сообщений: 53

Сообщение priest Gr »

Вот и договорились
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться