Здравствуйте, батюшка!
Благодарю вас за предыдущие ответы на мои вопросы)
Взрослые мои дети предлагают такой вариант: обменять большую квартиру на меньшую (ранее планировали менять 1+1) с тем, чтобы из оставшейся разницы погасить долги младшего сына и купить ему подержанную машину, чтобы он мог официально устроиться на ней работать (так ему приходится скрываться или подрабатывать нелегально - по причине долгов). Жить будем с младшим сыном, обещал, если помирится с супругой - уйдет искать съемное жилье........терзают сомнения -верно ли снова так делать? или мое глупое желание всех спасать?
Заранее благодарю, Аннушка
Менять квартиру на меньшую, чтобы выплатить долги сына? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыАнна издалече
- Всего сообщений: 5
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Менять квартиру на меньшую, чтобы выплатить долги сына?
С праздником Воздвижения Креста Гоподня, дорогая Анна! Я вас премного понимаю-вам, как матери, хочется помочь детям. Только вот такой вопрос возникает: простите, конечно, великодушно, но как долго вы собираетесь решать проблемы ваших уже взрослых детей? Когда вы только что родили ваших детей (да и ещё какое- то время) пока те не окрепли и уже сами стали родителями (или только готовяться к этому), вы, как мать, всячески их старались поддержать и защитить. И это вполне нормально. Но вот приходит такое время, когда взрослые дети уже сами должны решать свои проблемы, а не ждать, когда ихние родители проблемы детей будут решать за них. У ваших детей взрослая жизнь, они ведь как-то уже сами должны быть за эту свою жизнь в ответе. Вашим детям уже пора самим научиться жить и отвечать за свои поступки. Когда вы им пожете раз, другой, третий, то дети подумают- а зачем я буду что- там изобретать и стараться жить как положено? Ведь если что случиться, мои родители меня "прикроют". Поверьте мне, не вы первая, ни вы последняя, кто таким образом старается "помочь" своим чадам. Только вот, насколько я припоминаю подобные случаи из моей практики, подобные вещи в своём большинстве ни к чему хорошему не приводили. Конечно, может быть в таком случае давление со стороны детей, наподобе: "вы меня не любите, поэтому не хотите помочь". Но подобные утверждения со стороны детей абсолютно необоснованны и недопустимы. Помощи Божией!
P.S. Кстати, подобный вопрос вы уже поднимали в своём первом сообщении, так что пожалуйста, ещё раз перечитайти мой ответ на тот ваш вопрос.
P.S. Кстати, подобный вопрос вы уже поднимали в своём первом сообщении, так что пожалуйста, ещё раз перечитайти мой ответ на тот ваш вопрос.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-