имя ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
- Всего сообщений: 32
Re: имя
В нашей области очень много армян. Благочинный говорит пусть сохраняют свои имена. Так что нам благословили и мы их поминаем со старыми именами.
а некоторые из армянских имен просто режут ухо: например Сатэнык (переводится как лучезарная).
-
Не имеют право отказывать в таинствах ПРАВОЛСАНОМУ человеку просо по тому что его имени нет в таинствах. Я не имею ввиду всех армян, только тех кто принял православие.
Батюшка, простите мне мое любопытство, настырность и дремучесть. Вопрос: как узнать, что армянин, пришедший в храм для принятия таинства, православный?
Есть у меня армянка-цветочница одна знакомая, выходя из метро, бывает, останавливаюсь перекинуться с ней парой слов. Однажды узнаю интересную подробность: она регулярно ездит в покровский монастырь к мощам блаженной Матронушки. При этом совершенно категорично отмежевывается от православия.
Есть у меня армянка-цветочница одна знакомая, выходя из метро, бывает, останавливаюсь перекинуться с ней парой слов. Однажды узнаю интересную подробность: она регулярно ездит в покровский монастырь к мощам блаженной Матронушки. При этом совершенно категорично отмежевывается от православия.
-
Узнать может наверное только тот священник который крестилили совершил обряд присеоденения к православию. Никто не может запретить любому человеку приходить к святыням.
Я уже устал говорить, но для священника слова "какое имя" звучат не просто странно, а очень еретично (ну это я круто загнул)))).
В крещении каждый получает только ОДНО имя. Это что, из самого чина Крещения неясно? Я удивлен!. Имя в крещении одно: ХРИСТИАНИН.
Ну что, цитаты приводить? Отцы, вы же все сами прекрасно знаете. "На немже имя ТВОЕ святое нарицается"... "Неизменно пребыть имени ТВОЕМУ святому на нем"... Церковное суеверие (меня машей назвали в крешении, или, там, петей) - это народное воззрение.
В крещении каждый получает только ОДНО имя. Это что, из самого чина Крещения неясно? Я удивлен!. Имя в крещении одно: ХРИСТИАНИН.
Ну что, цитаты приводить? Отцы, вы же все сами прекрасно знаете. "На немже имя ТВОЕ святое нарицается"... "Неизменно пребыть имени ТВОЕМУ святому на нем"... Церковное суеверие (меня машей назвали в крешении, или, там, петей) - это народное воззрение.
-
- Всего сообщений: 59
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
Re:
Стало быть крестить надо так:"Крещается раб Божий Христианин во Имя Отца и Сына и Святаго Духа" ?
Кстати с кем имеем честь ?
Да, на это пожалуйста приведите.Гость: Имя в крещении одно: ХРИСТИАНИН.
Ну что, цитаты приводить? .
Стало быть крестить надо так:"Крещается раб Божий Христианин во Имя Отца и Сына и Святаго Духа" ?
Кстати с кем имеем честь ?
-
- Всего сообщений: 59
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
Насчет изменения имени я тоже не согласен. Мало ли что кому слух режет, если человек принял с этим именем крещение, присоединен к православию, мы не имеем права отказывать ему в таинствах лишь на том основании, что его имя непривычно для нашего слуха. ИМХО
Вы отличайте, господин, понятие "раб божий" от понятия "имя".\
Раб Божий "СЕргей" - это его личное, собственное имя. А вот пояснить слова "на немже имя ТВОЕ святое нарицается" - это уже будет красиво. Имя Его - Христос.
Поэтому мы не Павловы, не Аполлосовы... Мы - Христовы. Не факт?
Раб Божий "СЕргей" - это его личное, собственное имя. А вот пояснить слова "на немже имя ТВОЕ святое нарицается" - это уже будет красиво. Имя Его - Христос.
Поэтому мы не Павловы, не Аполлосовы... Мы - Христовы. Не факт?