Присуще мне очень сильная тяга - мечтательность...с самого детства, слыша музыку, видя танцы, или дорого мне человека, сразу представляла как танцую, перед залом, как все великолепно получается и тп (простите за глупость мою). В итоге уже в более старшем возрасте эта страсть меня замучила (хочу отметить, что обладала я какими-то талантами перед определенным человеком - по которому скучаю и тд) и, помня отрывок из Евангелия о клятве, все равно пообещала Богу стараться ( в этот момент я надеялась на то, что раз дала обещание Богу, то не будет такого более). И верно, держалась...но вот началось: какая бы музыка не звучала, все, сразу представляю себя в каком-то образе перед человеком...естественно, чтобы понравиться этому человеку...даже если хочется просто позаниматься спортом, подвигаться - сразу окружает рой мыслей, что якобы делаю это перед определенным человеком...что делать?? Постит ли Господь? Я исповедовала этот грех, но никак не справляюсь( останавливаю себя, но ничего не получается(
И такой вопрос: может ли христианин играть в театре?
Обещание Господу. И Театр ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыdenzi kreizi
- Всего сообщений: 37
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Обещание Господу. И Театр
Добрый день! Вам следует всегда помнить о том, что мы все, всегда и везде, находимся под всевидящим оком Божиим. Поэтому все наши поступки нужно делать таким образом, чтобы не оскорбить Божье присутствие.
-представьте, что всё это и Господь видит...denzi kreizi: сразу представляю себя в каком-то образе перед человеком
-а это всё зависит от самого театра. Если это Искусство в хорошем смысле этого слова, то, наверно по благословению духовника, может. А если что- то на вроде постановок Аллы Духовой- то категорически нет. Ибо подобная мерзость не искусство, а путь в преисподню. Помощи Божией!denzi kreizi: может ли христианин играть в театре?
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-