В последнее время повышена нервная чувствительность. Как бы я не хотела себя сдерживать, все как будто само собой происходит (в смысле, срывы, слезы и т.п.) Понимаю, это из-за моих грехов. Раскаиваюсь очень сильно...Но сейчас такое ощущение, еще вот-вот и я сойду с ума. Настроение резко скачет, я мучаюсь внутренним состоянием. Будто не вижу мира вокруг себя...Опять преследуют мысли о самоубийстве...Но я их отгоняю. Конечно, я сама виновата, что все так происходит...просто...мне очень страшно...я чувствую себя очень одинокой, чувствую себя ничего не достойной...Молитва очень рассеянная, мысли отдельно как будто существуют...
я люблю своих друзей, свою семью, но внутри вечно злость какая-то: опять она, опять он и т.п. Эта двойственность меня сводит с ума...я не знаю, что делать...с одной стороны, очень хочу любить, а с другой - мой эгоизм и злость. Завтра иду на причастие. Но проблема еще и в том, точнее, относительно проблема, что если я не причащусь хотя бы раз в две недели, вот все это и происходит...почему так? кто-то может и месяц не причащаться, но в эмоциональном плане, психическом, все хорошо. Я только рада причащаться, но не всегда хватает сил готовиться каждую неделю.
Спаси Господи!
Спросите у батюшки ⇒ Эмоции
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Эмоции
Дорогая Вера! Относительно молитвы я вам уже отвечал, посмотрите ваши предъидущии сообщения. Вы пишите:
повторяюсь, это говорит о глубокой душевной проблеме, вам необходимо переоценить ваши взгляды на жизнь в контектсе Евангелия.ХХХ Вера:.Опять преследуют мысли о самоубийстве...
значит, ответ простой- приступайте к Причастию раз в две недели.ХХХ Вера: Но проблема еще и в том, точнее, относительно проблема, что если я не причащусь хотя бы раз в две недели, вот все это и происходит...
это напрямую может зависеть и от веры человека, и от его душевного состояния- это нам неведомо, поэтому обсуждать некорректно.ХХХ Вера:кто-то может и месяц не причащаться, но в эмоциональном плане, психическом, все хорошо.
возьмите для начала за правило причащаться хотя бы раз в месяц. К сведению, последование ко Причастию можно вычитывать и среди недели- распределив на каждый день положенные каноны и акафисты (так намного легче). А вот сам канон и молитвы ко Причащению следует вычитывать накануне Причастия, но это уже не так сложно, если вы распределите ваше молитвенное правило на неделю. Помощи Божией!ХХХ Вера:Я только рада причащаться, но не всегда хватает сил готовиться каждую неделю.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.