Спросите у батюшкиЭмоции

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
ХХХ Вера
Всего сообщений: 29
Зарегистрирован: 13.10.2013
 Эмоции

Сообщение ХХХ Вера »

В последнее время повышена нервная чувствительность. Как бы я не хотела себя сдерживать, все как будто само собой происходит (в смысле, срывы, слезы и т.п.) Понимаю, это из-за моих грехов. Раскаиваюсь очень сильно...Но сейчас такое ощущение, еще вот-вот и я сойду с ума. Настроение резко скачет, я мучаюсь внутренним состоянием. Будто не вижу мира вокруг себя...Опять преследуют мысли о самоубийстве...Но я их отгоняю. Конечно, я сама виновата, что все так происходит...просто...мне очень страшно...я чувствую себя очень одинокой, чувствую себя ничего не достойной...Молитва очень рассеянная, мысли отдельно как будто существуют...
я люблю своих друзей, свою семью, но внутри вечно злость какая-то: опять она, опять он и т.п. Эта двойственность меня сводит с ума...я не знаю, что делать...с одной стороны, очень хочу любить, а с другой - мой эгоизм и злость. Завтра иду на причастие. Но проблема еще и в том, точнее, относительно проблема, что если я не причащусь хотя бы раз в две недели, вот все это и происходит...почему так? кто-то может и месяц не причащаться, но в эмоциональном плане, психическом, все хорошо. Я только рада причащаться, но не всегда хватает сил готовиться каждую неделю.
Спаси Господи!

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Эмоции

Сообщение священник Николай »

Дорогая Вера! Относительно молитвы я вам уже отвечал, посмотрите ваши предъидущии сообщения. Вы пишите:
ХХХ Вера:.Опять преследуют мысли о самоубийстве...
повторяюсь, это говорит о глубокой душевной проблеме, вам необходимо переоценить ваши взгляды на жизнь в контектсе Евангелия.
ХХХ Вера: Но проблема еще и в том, точнее, относительно проблема, что если я не причащусь хотя бы раз в две недели, вот все это и происходит...
значит, ответ простой- приступайте к Причастию раз в две недели.
ХХХ Вера:кто-то может и месяц не причащаться, но в эмоциональном плане, психическом, все хорошо.
это напрямую может зависеть и от веры человека, и от его душевного состояния- это нам неведомо, поэтому обсуждать некорректно.
ХХХ Вера:Я только рада причащаться, но не всегда хватает сил готовиться каждую неделю.
возьмите для начала за правило причащаться хотя бы раз в месяц. К сведению, последование ко Причастию можно вычитывать и среди недели- распределив на каждый день положенные каноны и акафисты (так намного легче). А вот сам канон и молитвы ко Причащению следует вычитывать накануне Причастия, но это уже не так сложно, если вы распределите ваше молитвенное правило на неделю. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема