Крещение младенца ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
- Всего сообщений: 137
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
- Контактная информация:
Re: Крещение младенца
Натали! Вам нужно рассказать всю эту историю на исповеди (может в будний день, чтобы поменьше народу вас ждало). Священник разберется и сам скажет, в чем был грех. Не на форуме же об этом говорить.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
-
- Всего сообщений: 137
- Контактная информация:
вЕРЮ
Попросите Вам помочь придержать малыша прихожан или пономарей. причащайте поначалу силком. Ребенок должен привыкнуть. Не было такого, чтобы регулярно причащающийся малыш не привык, тем более облагодетельствованный благодатию Божией.
Попросите Вам помочь придержать малыша прихожан или пономарей. причащайте поначалу силком. Ребенок должен привыкнуть. Не было такого, чтобы регулярно причащающийся малыш не привык, тем более облагодетельствованный благодатию Божией.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
-
- Всего сообщений: 96
- Мирянин: да
свящ. Анатолий
Как хорошо, что Вы ответили, значит все-таки был грех с моей стороны, который меня много лет тяготит и который мною еще не был осознан. Я обязательно все расскажу на исповеди как есть.
Спаси Бог!
Как хорошо, что Вы ответили, значит все-таки был грех с моей стороны, который меня много лет тяготит и который мною еще не был осознан. Я обязательно все расскажу на исповеди как есть.
Спаси Бог!
-
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с ответом. Мы готовимся скоро стать родителями, и уже, конечно, обдумывали Крещение нашего будущего малыша. Есть только вот одна проблема, у нас много родственников , есть среди них и не сильно доброжелательные... но не звать их не представляется возможности, таковы некоторые семейные традиции семьи у мужа. Поскажите, как сделать Крещение действительно Таинством, ограничиться родителями и крестными, и как отказать остальным, не обидев?!!!
-
- Всего сообщений: 213
Прошу прощения, что спешу поделиться ранее наших батюшек.
Я сама тоже жду всегда от наших любимых пастырей советы и утешения.
Когда у нас в семье возникает сложная ситуация, в которой нет возможности разрешить с помощью людей, советов, то мы молимся, чтобы Господь Сам разрешил ситуацию, управил все ко благу, соделал все для пользы нашей.
Господь управляет так как нужно и устрояет все ко благу.
Моя любимая молитва: "Господи, поступи с нами по милости Твоей, но не как мы хотим, а как Ты, Господи, хочешь!"
Или обращение ко Господу за помощью молитвой "Отче наш", поможет, верую, Господи, разрешить вашу ситуацию и соделать для вас и вашего малыша так, как будет правильно и полезно для всех.
Ангела-Хранителя вам!!! :--)
Я сама тоже жду всегда от наших любимых пастырей советы и утешения.
Когда у нас в семье возникает сложная ситуация, в которой нет возможности разрешить с помощью людей, советов, то мы молимся, чтобы Господь Сам разрешил ситуацию, управил все ко благу, соделал все для пользы нашей.
Господь управляет так как нужно и устрояет все ко благу.
Моя любимая молитва: "Господи, поступи с нами по милости Твоей, но не как мы хотим, а как Ты, Господи, хочешь!"
Или обращение ко Господу за помощью молитвой "Отче наш", поможет, верую, Господи, разрешить вашу ситуацию и соделать для вас и вашего малыша так, как будет правильно и полезно для всех.
Ангела-Хранителя вам!!! :--)
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
-
- Всего сообщений: 9
Другое дело, если Крещение Вашего ребенка будет происходить совместно с другими малышами и/или помещение не вместит всех приглашенных. Тогда вместе с мужем выберите самых близких людей. И всех вместе пригласите на праздничное застолье
Таинство Крещения будет именно Таинством, когда во время его совершения, кроме родителей и крестных, будут присутствовать и молиться другие люди, чаще всего родственники и близкие. В древние времена на крещении присутствовала вся община прихода. Поэтому лучше пригласить всех на Крещение, постараться отогнать ненужные мысли и переживания, внимательно слушать молитвы и, конечно же, следить за обрядами Таинства. Уверяю, никакого вреда Ваш ребенок не получит от "не сильно доброжелательных" родичей.djiva:Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с ответом. Мы готовимся скоро стать родителями, и уже, конечно, обдумывали Крещение нашего будущего малыша. Есть только вот одна проблема, у нас много родственников , есть среди них и не сильно доброжелательные... но не звать их не представляется возможности, таковы некоторые семейные традиции семьи у мужа. Поскажите, как сделать Крещение действительно Таинством, ограничиться родителями и крестными, и как отказать остальным, не обидев?!!!
Другое дело, если Крещение Вашего ребенка будет происходить совместно с другими малышами и/или помещение не вместит всех приглашенных. Тогда вместе с мужем выберите самых близких людей. И всех вместе пригласите на праздничное застолье
-
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте! Так получилось, что наши друзья попросили (меня и моего мужа) быть крестными их ребенка. Мы согласились, покрестили, а потом узнали, что супругам запрещено крестить одного малыша....
Скажите, пожалуйста, почему? И как нам теперь быть.. Заранее спасибо!
Скажите, пожалуйста, почему? И как нам теперь быть.. Заранее спасибо!
-