Спросите у батюшкиСны и симпатия

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
АртёмВласов
Всего сообщений: 23
Зарегистрирован: 28.01.2013
Мирянин: да
Откуда: Самара
Возраст: 24
 Сны и симпатия

Сообщение АртёмВласов »

Здравствуйте, батюшка! Благодарю вас за прошлый ответ. Как же я давно вам не писал. У меня много вопросов накопилось за это время. Но вот 2 самых интересующих меня на данный момент. С последнего раза, как я вам писал мне так и не перестают сниться кошмары. Бог меня, наверное, испытывает. Я уже настолько привык, что во время сна научился читать молитвы. Но это мне страшно надоело. Ко мне пристают три одних и тех же беса в разных обличиях. Позавчера мне снилась какая-то изба, я там, и они начали что-то говорить на непонятном языке и я оцепенел, не мог ничем двигать и единственное, что я мог - это читать в уме молитву, я прочитал Отче наш, проснулся в абсолютно таком же оцепенении, не мог ничем двигать, даже губами пошевелить не мог, одолжил молитву в уме, но уже в сознании, и отошёл. Вчера опять они приснились, как будто я на перекрёстке, у меня в руках икона Серафима Саровского и я вижу их троих очень страшных, идущих прямо на меня. Чёрные, с чёрными глазами, с плоским лицом, они увидели икону и начали глумиться, обзывать её по всякому, мне всякую дрянь говорили, я помолился, они исчезли, потом я оказался в странном городе, похож на европейский и увидел там сцену убийства, только убивал один из этих бесов. Я опять помолился. Потом я оказался в старой нашей квартире, в которой мы уже 6 лет не живём, везде темно, я стою в коридоре, надо мной горит свет, справа комната родителей, там темно, слева моя комната, там темно, спереди коридор ещё один, там тоже темно. И опять они с трёх сторон, я уже просто закрыл во сне глаза и начал читать ряд молитв и наконец проснулся. Вот так. Как же уже надоело. Я помню, полгода назад мне такие прекрасные сны снились, ну, были конечно и кошмары, но не каждый день, это уже слишком. Помолитесь за меня, батюшка, пожалуйста!
И теперь второй вопрос. Мне из параллельного класса одна девочка понравилась, мы с ней прекрасно общаемся, ходим вместе в разные места. В этом ничего же плохого нет? :) С уважением, Артём.
Последний раз редактировалось АртёмВласов 17 ноя 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Сны и симпатия

Сообщение священник Николай »

Дорогой Артемий! По поводу снов. Как часто ты приступаешь к Причастию? Домашнее молитвенное правило не опускаешь? На это стоит обратить внимание. Ну и ещё несколько советов. После вечерней молитвы перекрести кровать и свою комнату на четыре стороны со словами "Во имя Отца и Сына и Святого Духа", потом перекрестись с молитвой: "В руце Твои, Господи Иисусе Христе, Боже мой, предаю дух мой: Ты же мя благослови, Ты мя помилуй и живот вечный даруй ми. Аминь". Ещё непременно перед сном читай молитву Животворящему Кресту Господню: "Да воскреснет Бог..." (все эти молитвы есть в конце вечерних молитв). Окропляй жилище святой водой, а в идеале нужно бы пригласить священника для освящения квартиры.
АртёмВласов:И теперь второй вопрос. Мне из параллельного класса одна девочка понравилась, мы с ней прекрасно общаемся, ходим вместе в разные места. В этом ничего же плохого нет? :)
конечно, в этом ничего плохого нет, если места, в которые вы ходите, довольно приличные :oops: . Естественно, нужно помнить о целомудрии. Только обрати внимание на её отношение к Православию- ваши разные взгляды могут помешать в дальнейшем нормальному общению :Rose:. Помощи Божией!
P.S. Непременно помолюсь...
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема