Батюшка, спасибо Вам огромное за Ваши труды!
Я за собой часто стала замечать, как мысли существую отдельно от меня. Такое в голове происходит, что и понять не могу: действительно я так думаю о людях? это мое подсознание? или что вообще? мне страшно становится...что другой человек не сделает, у меня сразу мысли по этому поводу...и вообще: не так идет, не так одет...раньше подобного плана мысли не цепляли...На службе стараюсь бывать каждые выходные. Уж как не люблю вот эту появившуюся злость в себе...уж очень агреессивная стала. Особенно что волнует. Бывает и так: внутренне совершенно спокойно, никто не раздражает, все хорошо, а внешне грубить начинаю...Значит ли это то, что я очень отдалилась от Бога? Прости ли Он? Мне так страшно(((
Эгоизм ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Эгоизм
Дорогая Вера! Благодарю вас за вашу оценку . Относительно вашего вопроса можно сказать только одно- это признак осуждения. Ну и гнева, конечно же. Молитва и пост, участие в Таинствах и глубокое смирение с осознаванием своих грехов могут вам помочь! Помнить простые слова: молиться, трудиться, ни кого не осуждать и с Богом поживать! Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.