Инн ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Инн
Дорогая Вера! Ну почему же столько шума мы с вами делаем на пустом месте? Для начала я вам хочу процитировать несколько строк из "Послание патриарха Московского и Всея Руси Алексия II архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви" (от 4 марта 2001 года, Неделя первая великого Поста. Торжество Православия): "...Богословская комиссия и Священный Синод, обсудив тему налоговых номеров (ИНН), пришли к твёрдому выводу:принятие или непринятие этих номеров не является грехом...Вопрос о том, принимать ли налоговый номер, есть дело свободного гражданского выбора, но никак не является вероисповедным вопросом...". Я думаю, комментарии излишни. Мы с вами зациклились на ИНН, паспортах, электронных картах, хотя нужно бояться другого. Печать Антихриста- это, скорее, не видимый знак, а невидимый. Ни паспорт, ни ИНН, ни другая "дьвольская" атрибутика сама по себе не имеет особой роли, если человек следует за Христом. Знаете, можно принять и электронную карточку, пользоваться ей- и это не будет отречением от Христа. А как произойдёт отречение? Всем известно, что перед Вторым пришествием Иисуса Христа на земле воцарится Антихрист и будет 3,5 года голода. Вот здесь то и смогут силы тьмы "проверить" нас с вами. Пример. Будет голод, а вам скажут- отрекись от Христа, поклонись Антихристу, и ты не будешь иметь нужды ни в чём. Вот здесь уже будет выбор. Умереть голодной смертью для того, чтобы ожить с Богом, или же жить временной жизнью и умереть вместе с дьяволом. Вот такая получается история. Нам с вами в первую очередь необходимо готовить свою душу к Царствию Небесному- ведь именно про это говорит Иисус Христос в Евангелии и проповедует священник за божественной литургией. Помните слова: "...И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется..." (Евангелие от Матфея, 10 глава, стих 22). Ходить в храм, участвовать в Таинствах, творить дела милосердия и, одно из главных,- уповать на Бога и слушать своего пастыря (священника или епископа). На нас, священниках, лежит очень большая ответственность перед Богом за верное стадо- за всех православных христиан. Но многие нам не доверяют, начинают искать себе других "учителей" и попадают в сети "младостарцев". Знайте только одно- даже через самого молодого и грешного священника действует Божья благодать. Нам нужно задать себе вопрос- кого или чего мы больше боимся- Бога или этих всяких карточек и значков??? Хотя можно сказать, что мы с вами уже сейчас регулярно отрекаемся от Бога. Например? Не молимся, не ходим в храм, желаем людям зла и вообще ненавистны. Что, разве это не отречение? Разве мы этим поступаем по воли Господа? Помните, только следую канонам Православной Церкви (не каких-то отдельных взятых сомнительных "личностей", на вроде самозванцев, лжестарцев и прочих "всезнающих" особ) мы сможем спастись. У нас есть священноначалие, которому стоит доверять и ни в коем случае не ставить под сомнение компетентность. Не знаю, смог ил вас я убедить, но я вот живу совершенно с другим чувством. Честно сказать, я не боюсь этих трудностей, для меня важно другое- чтобы не отпасть от Бога из- за красот мира сего. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.