Свадих + равнодушиеСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
denzi kreizi
Всего сообщений: 37
 Свадих + равнодушие

Сообщение denzi kreizi »

Спасибо Вам батюшка!
:chelo:
Вот слова молитвы (не полной)
Аще именем Твоим кляхся, или похулих е в помышлении моем; или кого укорих; или оклеветах кого гневом моим, или опечалих, или о чем прогневахся; или солгах, или безгодно спах, или нищ прииде ко мне, и презрех его; или брата моего опечалих, или свадих, или кого осудих...
В принципе, нашла ответ: возбуждал ссоры. :chelo:
Батюшка, что мне делать? я люблю свою семью, но не очень люблю проводить с ней время. Точнее, как сказать...с мамой мы не очень близки, с сестрой у нас очень разнится понимание каких-то вещей. Но самое ужасное - мое отношение к бабушке. Мы все не идеальны, но уж очень не люблю и разговаривать с ней, в глаза смотреть...Бывали моменты, когда я могла отгородиться от этого, да вот до конца не получается быть в таком расположении. Если честно, как девушке, хочется и семью создать, и любить, очень хочу любить - да вот и не получается. И понимаю, что с таким отношением к своим близким женского счастья не построить...Какая-то я окаменелая, равнодушная именно к своей семье.
Спаси ГосподИ!
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Свадих + равнодушие

Сообщение священник Николай »

Добрый вечер! Для начала, давайте с вами прочитаем строки из Нового Завета: "...Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего..." (Первое послание Иоанна, 4 глава, стихи 20- 21). Семья- это святое, это то малое, что мы имеем в этом мире, но в то же время- самое близкое, самое дорогое. Нельзя построить отношения с чужими людьми, не имея согласия с ближними. Тем более, что Евангелие нас с вами учит чтить своих родителей, в том числе и бабушек. Поэтому, вам стоит пересмотреть ваши взгляды и оценить ваши отношения в семье в свете Евангельской любви. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться