Общение с БогомСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Георгий+
Всего сообщений: 6
Мирянин: да
 Общение с Богом

Сообщение Георгий+ »

Отче благословите! Попробую точно сформулировать свой вопрос, надеюсь вы поймете. Я сознательно общаюсь и пребываю около Православия около 15 лет (сейчас мне 30). Хожу иногда в церковь,чаще молюсь дома, иногда исповедаюсь, один раз причащался. Я понимаю что этого не достаточно. околоцерковный человек не есть православный христианин. Но не в этом вопрос. Просто за этот период (15 лет), я не могу со 100% уверенностью сказать что знаю - Бог есть. Я ощущаю теплоту на душе во время молитвы, облегчение после исповеди, пару раз ощущал как бы окатили холодной водой, когда приложился к мощам св. Питирима. Но я ни разу не видел явного подтверждения Божьего существования. Может это грех, желать увидеть чудо, и я помню слова Христа которые Он сказал Фоме, блаженны кто не видел, но уверовал. И то, что прошу в молитвах не получаю (например о своей семье, или о здоровье). Конечно я понимаю, что каждый день Бог дает нам жизнь, пищу и питие, все потребное. Но сверх этого, я не могу вымолить. Много читал, как люди получали явную милость Божию, кто чудо, кто общение со старцем, кто находил себе жену, а кто и жилье или хорошую работу. В общем, вот и вопрос, я грешнее, или может Бог не хочет со мной иметь общение, может я предал тем, что "не холоден и не горячь...". Но если бы хотя бы немного увидеть помощи от Того, Кому мы каждый день возносим молитвы. Проблемы не в том что я хочу что-то получить, или увидеть, а не отличаться от тех счастливых людей, кому Небо благоволит. Это как например,писать кому-то, но не получать ответа на свои письма.
Спасибо за ранее!
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Общение с Богом

Сообщение священник Николай »

Бог благословит, дорогой Георгий! С праздником введения во храм Пресвятой Богородицы! Отчасти, вы сами ответили на свой вопрос этими словами:
Георгий+: Я ощущаю теплоту на душе во время молитвы, облегчение после исповеди, пару раз ощущал как бы окатили холодной водой, когда приложился к мощам св. Питирима.
Георгий+: Конечно я понимаю, что каждый день Бог дает нам жизнь, пищу и питие, все потребное.
Георгий+: блаженны кто не видел, но уверовал.
Чудо и присутствие Божие нас окружает каждый день, но не все и не всегда мы можем полностью восприять эту благодать...
Георгий+: то, что прошу в молитвах не получаю (например о своей семье, или о здоровье)
простите, а кто вам обещал после молитвы просимое вами на блюдечке с голубой каёмочкой? Очень часто мы с вами предельно неправильно воспринимаем Православие. Заболел? Нужно принять Таинство Соборования- и сразу же исцелеешь... Как анальгин от головной боли- выпил таблетку, и через 30 минут голова проходит... Нет, Православие другое. Это не мистика, это- путь ко спасению. В чём был замысел Бога при сотворении первых людей? Чтобы первые люди были венцом творения Бога и населяли рай. Эта гармония была нарушена первородным грехом (когда Адам и Ева вкусили запретный плод- виноград- и, тем самым, нарушили эту гармонию). Сейчас же, живя на грешной земле, мы с вами готовим (по крайней мере, должны готовить) себя к вечной жизни с Богом в Царствии Небесном. Т. е. наша жизнь- это как-бы "подготовление" к жизни вечной. Поэтому, все наши силы и старания должны сводиться к восстановлению Царства Божия у нас в душе. Господь всегда слышит наши молитвы. А если мы хотим
Георгий+:хотя бы немного увидеть помощи от Того, Кому мы каждый день возносим молитвы.
а не видим "ответа" - то, в первую очередь, надо задаться вопросом- а что мы просим? Господь Сам решает, какие наши прошения исполнять, а какие игнорировать. Почему? Всё очень просто- то, что нам с вами оказывается не полезно, Господь игнорирует, а что ведёт к Царству Божьему- исполняет. Потому, не стоит роптать на Бога и искать знамений, ни искушать Всевышнего. Нужно помнить только одно- Господь желает спастись каждому человеку, иначе крестная жертва Иисуса Христа- тщетна. И, поверьте на слово, счастье - не в богатстве, и не в том, что у кого- то "всё хорошо". Счастье жить в бедности, но с Богом! Не стоит завидовать тем людям, которые богаты и имеют всё, я повидал многих и с многими разговаривал. В итоге я опять же подтвердил для себя одну непререкаемую истину, что "на всё- воля Божия" и "счастье не в количестве денег". Живите той жизнью, которую вам даровал Господь, несите свой крест по жизни безропотно, чтобы исполнить волю Божию и приобрести Вечное Блаженство! Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться