Спросите у батюшкиДругие народы

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denzi kreizi
Всего сообщений: 37
Зарегистрирован: 22.10.2013
 Другие народы

Сообщение denzi kreizi »

Конечно, мыф не знаем, кого Господь помилует, а кого нет. Но можно такой вопрос? А что с теми людьми, которые жили на других континентах до Христа? Например, философы: Аристотель, Платон, Сократ. Да и много других философов :read:

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Другие народы

Сообщение священник Николай »

Добрый вечер! С такими людьми всё очень просто- если они соблюдали ветхозаветную веру, ходили в Храм Соломонов, соблюдали еврейские законы- то они попадают в рай. Если же человек был язычником- то, естественно, он не может наследовать Царства Божия. Так же и с такими людьми
denzi kreizi: философы: Аристотель, Платон, Сократ. Да и много других философов
если они придерживались истинной веры в пришествие Мессии, то спасаются. Хотя, по определённым знаниям, многие философы были язычниками или не признавали Божество вообще как таковое. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема