Работа или муж? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыЕлена Нимгваэ
- Всего сообщений: 13
- Мирянин: да
Работа или муж?
Добрый день, батюшка! У меня сложилась такая ситуация. Мы с мужем начали посещать по воскресеньям вечернюю школу для взрослых. Но на работе сложилась сложная ситуация и начальница хочет меня перевести меня с должности секретаря с постоянными выходными в субботу и воскресенье, на должность администратора с плавающими выходными. То есть если меня переведут, то я буду посещать храм и воскресную школу только 2 раза в неделю. Муж против такого перевода. Начальница говорит, что это только на полгода, потом вернет мне мои субботно-воскресные выходные. Но если я не соглашусь, мне придется увольняться, а с деньгами сейчас туго. Как мне лучше поступить? Уговорить мужа и согласиться на добровольно-принудительный перевод или уволиться?
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Работа или муж?
Дорогая Елена! В семье все решения должны приниматься по обоюдному согласию. Уговаривать ни кого не надо, вам нужно ещё раз поговорить и всё взвесить. Кроме того, за каждым человеком всегда необходимо оставлять право выбора, но мнение другого тоже необходимо при этом учитывать. Если вы видите необходимость для себя в этом временном переводе, стоит об этом поговорить с супругом, но более чем в дружеской обстановке. Спросить, на чём основан его протест, и если вы не согласны с его доводами, то необходимо аргументировать их или опровергнуть. Но помните- для сохранения мира и доброй семейной обстановки иногда необходимо пойти на жертвы. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-