Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
это когда мы с вами имеем милость и снисхождение к недостаткам других. Апостол Павел говорит: :... Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов..." (послание к Галатам, 6 глава, стих 2). Вот как толкует данные строки Иоанн Златоуст: "...поелику невозможно, будучи человеком, прожить без пятна, то Апостол убеждает не быть строгими судиями погрешностей других, но терпеливо сносить недостатки ближних, дабы и самим другие сносили их недостатки. Тот вспыльчив, а ты сонлив и вял: сноси его вспыльчивость, чтобы и он сносил твою вялость и сонливость.Таким образом, подавая друг другу руку помощи, когда угрожает опасность падения, исполняйте закон общими силами, восполняя каждый недостатки ближнего своим терпением. Если же не будете так поступать, а всякий станет только судить дела ближнего, то вы никогда не достигнете того, чего достигать должны (деятельной взаимной любви)". Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Доброго времени суток. Меня зовут Николай, 21 год, хожу в церковь редко и так же редко исповедуюсь и причасчаюсь, рас в год гдето. На богослужениях 1 рас в 2-3 месяца . Последнее время чуть чаще...
Здравствуйте, батюшка. Возможно у меня не получится однозначно задать свой вопрос, но я постараюсь. Изучая себя и психологию своего поведения, я пришла к тому, что всё время что я общалась со своим...
Последнее сообщение
Здравствуйте, Анжела.
Вы не сможете согласовать психологию и христианство, поскольку в первой мера всех вещей - человек, а во втором - Бог. Мне было так удобнее осветить проблемное место в вашем...
Подскажите пожалуйста,как правильно и кому молиться о любви,чтоб Господь послал любимого человека?Насколько я знаю, Икона Матери Божией Взыскание погибших помогает в этом?
Последнее сообщение
Иван
Я в сложный для меня момент Петру и Февронии молилась. Мне помогло :smile:
Здравствуйте, батюшка! Благодарю вас за прошлый ответ! Теперь у сеня возник новый вопрос: что же такое христианская любовь, и чем она отличается от обычной любви?
Последнее сообщение
Дорогой Артемий! Обычно под обычной любовью можно подразумевать платоническую любовь мужчины и женщины, а так же любовь между близкими и родными людьми (в хорошем смысле этого слова). А христианская...
Здравствуйте, батюшка! Не знаю с чего начать свой рассказ... Так вышло, что в 2011 году летом в чате со мной познакомился молодой человек... Впоследствии переписки он сказал мне, что он полу...
Последнее сообщение
Дорогая Кристина! Для начала я бы хотел у вас уточнить- вы православная? Если да- то мне совершенно непонятен ваш словесный бред про полу демона , целителей и энергетических вампирах. Вся эта...