Спросите у батюшкиЛюди другой веры

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Николаевна Лидия
Всего сообщений: 18
Зарегистрирован: 30.11.2013
Откуда: Россия, Москва
 Люди другой веры

Сообщение Николаевна Лидия »

Добрый день, батюшка!Подскажите, пожалуйста, можно ли православным есть пищу, приготовленную мусульманами и сидеть с ними за одним столом? К сожалению, мой сын крайне враждебно относится к людям этой веры, а у нас на работе много узбеков и когда мы выезжаем на корпоратив, они готовят плов. Так вот, сын где-то вычитал информацию о пище и т.д. Я чувствую, что он не прав, а как обьяснить ему, не знаю. Спасибо.

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Люди другой веры

Сообщение священник Николай »

Дорогая Лидия! В первую очередь необходимо отметить то, что мусульмане- как и мы с вами, и равно как и другие представители конфессий,-такие же люди, как и мы. Поэтому для православного крайне неприлично выделять веру, расу или другую особенность человека. Если человек другой веры пригласил вас присоединиться к его угощениям- то крайне неуважительно будет отказаться. Например, стоит вспомнить слова апостола Павла: "...Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; Ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти,- то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Но если кто скажет вам: "это идоложертвенное",- то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее..." (1- е послание к Коринфяном, 10 глава, стихи 25- 28). Таким образом, Господь нам даёт в пищу все продукты, за исключением крови- её употреблять в пищу нельзя. И если ваши уважаемые узбеки готовят своё национальное блюдо без крови- то есть можно.
Относительно того, что
Николаевна Лидия:сын крайне враждебно относится к людям этой веры
стоит сказать следующее. Не все мусульмане плохие. Ведь и среди так называемых "православных" есть тоже негодники, поэтому вера здесь ни причём. Можно посоветовать научиться уважать людей, к какой бы вере они себя не относили, чтобы своей любовью к ним проповедовать Православие. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение