Здравствуйте о.Николай, хотелось бы узнать можно ли сменить крестную, если она другого вероисповедания?
Дело в том что крестных мне выбирали родители, того кто станет моим крестным я знал, а вот про крестную я узнал посже, когда мне дали свидетельство о крещении. Она мусульманка, так что и обязанности крестной она нести не может,да и на таинстве она не присутствовала, и обет не довала.
Так вот, одна знакомая родителей хочет стать моей крестной, я понимаю что таинство Крещения повторить нельзя, но можно ведь спросить у священника благословление на мое духовное воспитание, если так сделать будет ли она считатся моей крестной?
Можно ли сменить крестную мать? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыVolfram
- Всего сообщений: 8
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Можно ли сменить крестную мать?
С праздником Рождества Христова! Для начала хочу сказать, что вообще не понятно, как в свидетельство о крещении могли записать человека, не присутствовавшем на Таинстве, да и к тому же не православного вероисповедания. Ну да ладно. Вообще, по уставу, положен только один восприемник- мужчина для мальчика и женщина для девочки (т. е. того же пола, что и крещаемый). Так что если у вас есть крёстный отец и он соблюдает свои обязанности по вашему православному воспитанию, то вам не о чем беспокоиться. К тому же, вероятно, вы уже находитесь в достаточном возрасте, чтобы уже и сами могли самостоятельно упражняться в благочестии. Далее.
в данном случае это невозможно, ибо восприемником считается только тот, кто непосредственно присутствовал при совершении Таинства Крещения. Помощи Божией!Volfram: одна знакомая родителей хочет стать моей крестной, я понимаю что таинство Крещения повторить нельзя, но можно ведь спросить у священника благословление на мое духовное воспитание, если так сделать будет ли она считатся моей крестной?
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-