Спросите у батюшкиА если, допустим, так

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denzi kreizi
Всего сообщений: 37
Зарегистрирован: 22.10.2013
 А если, допустим, так

Сообщение denzi kreizi »

Батюшка! С Новым Годом Вас! Храни Вас Господь во всем!
:chelo:
Уже звучал подобный вопрос, но если, допустим, так. У человека много время забирает учеба, работа. Семья, друзья - все хотят, чтобы им помогли, провели с ними время. Соответственно, мало времени на чтение Евангелия, молитвы...То как быть? Одному другу очень одиноко, мало общения,, другие тоже хотят встретиться, еще учеба, много заданий. Правильней будет откладывать встречи и посвящать это время Евангелию, или правильней быть с тем другом? Семьей? И если они обижаются, совесть мучает, что обидел их, если выбрал первое и сказал, что не можешь увидеться?

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: А если, допустим, так

Сообщение священник Николай »

С праздником Рождества Христова! Конечно, необходимо уделять внимание всем требующим, тем более семье. А вот относительно того, что
denzi kreizi:мало времени на чтение Евангелия, молитвы...
то здесь ответ может быть только однозначным. Если не хватает времени на молитвенное правило (которое необходимо неукоснительно соблюдать), то следует пересмотреть своё свободное время- где-то пожертвовать своим любимым сериалом или любимым делом, и это время потратить с пользой для души, т. е. на домашнюю молитву. Тем более я не думаю, что ваше правило сравнимо с правилом монашествующего или священника. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема