Помогите, пожалуйста, советом! ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыД. Анна
- Всего сообщений: 1
Помогите, пожалуйста, советом!
Добрый день! Муж заинтересовался на тему Ветхого Завета, и начал читать про кровавого бога Яхве (что будто бы это иудейский бог) и жертвоприношения, интересовался на тему Бога-Отца потом прочитанным поделился со мной вечером, перед сном. Во время беседы я кушала и пила напиток. Тема меня конечно смущала и была неприятна, тем более увидев картинки как изображали Яхве, но беседу не прервала. После этого я заснула, потом проснулась, было немного холодно и мужу тоже было не по себе. Он выпил воды и сьел просфору. Я до сих пор под впечатлением. Помогите, пожалуйста, подскажите, могла ли пища и питье в момент разговора пропитаться негативной энергией разговора, ведь незря советуют крестить пищу и питье? Как теперь быть, не по себе как-то?
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Помогите, пожалуйста, советом!
С праздником Рождества Христова, дорогая Анна! Действительно, ситуация очень печальная, но поправимая. В первую очередь могу посоветовать перестать принимать тяжёлую пищу на ночь и не читать ужастики про всевозможные интерпретации Ветхого Завета (последнее лучше вообще ни когда не делать). Лучше перед сном, прочитав вечернее правило, с вашим супругом прочтите главу из Евангелия- поверьте, от этого будет больше пользы, как душевной, так и телесной.
этот момент можно считать из области фантастики.Д. Анна:подскажите, могла ли пища и питье в момент разговора пропитаться негативной энергией разговора,
и при этом прочитав молитву перед принятием пищи!Д. Анна:ведь незря советуют крестить пищу и питье?
не обращайте внимание на те глупости, которые нас с вами отклоняют от истинного пути. Молитесь, ходите в храм, участвуйте в Таинствах, спасайте свою душу и готовьте себя к принятию Царства Небесного! Помощи Божией!Д. Анна:Как теперь быть, не по себе как-то?
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-