Дочь рассталась с мужчиной, теперь переживает, плачетСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
evg_fil
Всего сообщений: 9
Мирянин: да
 Дочь рассталась с мужчиной, теперь переживает, плачет

Сообщение evg_fil »

Здравствуйте, уважаемый батюшка! Благословите.
Меня зовут Евгений. У моей тети серьезная проблема с ее дочерью, точнее с ее отношениями (дочери) с одним мужчиной. Она в отчаянии, и просила написать Вам письмо. Батюшка, прошу Вас, помогите советом, что ей делать. Спаси Вас Господи, батюшка!
---------------------------------------------------------------------------
Вот ее «крик о помощи»:
Моей дочери 22 года, месяц назад она рассталась с мужчиной 43 года, 5 лет она с ним встречалась, чуть более двух лет она жила вместе с ним (без гражданской регистрации). Сейчас она переживает, плачет, не может найти себе места. А это мужчина видно никак не хочет ее от себя отпускать. Сначала говорил ей, что заказал сорокоуст об упокоении на ее имя, но немного спустя, говорит, что заказал сорокоуст о здравии. Ездил в другой город к какой-то женщине, и она ему сказала, что моей дочери не надо уезжать в Москву (там у меня живет старший сын), а то будет плохо, что может попасть в аварию, описала в точности ее машину. Делает так, как будто он (этот мужчина) предупреждает ее от грядущих бед. И еще говорит, что их обоих «сглазили» и они расстались от этого. Он кого-то приглашал на свою квартиру (не батюшку), и сказали, что это сглаз. Помогите, что мне сделать, чтобы он наконец-то отстал от моей дочери, и она успокоилась. Может как-то молится за него, подавать о здравии? Посоветуйте, батюшка! Он неплохой психолог, а за время, когда они жили вместе (сожительствовали), он изучил ее характер, поведение. И, самое страшное, она до сих пор ему верит.
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Помогите советом

Сообщение священник Николай »

Бог благословит, дорогой Евгений. С праздником Рождества Христова! Из вашего сообщения не совсем понятно, рассталась ли девушка с тем мужчиной или нет. Взаимоотношения детей и родителей, когда дело касается замужества, очень сложны и не однообразны. На месте той девушки стоило бы бежать от того человека сломя голову. С суеверными нехристианами (которым по сути он и является:
evg_fil: Ездил в другой город к какой-то женщине, и она ему сказала, что моей дочери не надо уезжать в Москву (там у меня живет старший сын), а то будет плохо, что может попасть в аварию, описала в точности ее машину. Делает так, как будто он (этот мужчина) предупреждает ее от грядущих бед.
evg_fil: И еще говорит, что их обоих «сглазили» и они расстались от этого.
evg_fil: Он кого-то приглашал на свою квартиру (не батюшку), и сказали, что это сглаз.
) невозможно верующему построить отношения. Разве девушка ослеплена до такой степени, что не видит всего этого? Хотя возможно и такое. Единственное, что может сделать мать или близкие родственники- это открыть ей глаза на этого человека и объяснить ей все последствия таких отношений. Только не думайте, что у вас получиться с первого раза- возможно, на это уйдёт несколько недель и даже месяцев. Самое главное- показать свою христианскую любовь к девушке. Здесь можно действовать только таким образом- заставит вы её не можете, а вот открыть правду- вполне.
evg_fil:Может как-то молится за него, подавать о здравии?
молитва (особенно церковная) ещё ни когда не вредила, а вкупе с домашней молитвой матери просто творит чудеса. Если у вас остались ко мне вопросы, можете создать новую тему, либо отправить мне личное сообщение. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться