Эпилепсия это избранность?Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Автор темы
Адамова Ева
Всего сообщений: 7
 Эпилепсия это избранность?

Сообщение Адамова Ева »

Батюшки,у меня эпилепсия как у ап. Павла, эта болезнь подразумевает особое отношение с Христом, чуствую что я его невеста, и бывают откровения. Молюсь ночами почти ничего не ем так что родственики удивляются, ещё я юродствую чтобы скрыть добродетели и показать людям их грехи и обличить и исправить, Но с матерью отношения скандальные мне 38 лет а она считает меня за ребёнка,ничего делать не даёт, я временами её ненавижу Что мне делать? Уйти в монашки или терпеть её грубый суетливый маловерный норов? Простите мне важен ответ священника на своём приходе я не получила толкового ответа!
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Эпилепсия это избранность

Сообщение священник Николай »

С праздником Рождества Христова! Вопрос очень сложный и, в свою очередь, интересный. Начну с того, что нет сведений о том, что апостол Павел страдал эпилепсией, а предположения относительно этой болезни у данного апостола встречается у некоторых мудрствующих людей, далёких от Православного богословия.
К тому же, в корне неверны слова:
Адамова Ева: эта болезнь подразумевает особое отношение с Христом,
, ибо эпилепсия рассматривается как одержимость. Пример из Евангелия: "...один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым; где ни схватит его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет...Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немый и глухий! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него..." (Евангелие от Марка, 9 глава, стихи 17-18, 25). В этом месте ярко описываются симптомы болезни, которая в медицине называется эпилепсией. Далее описывается причина- одержимость человека бесом. Так что можно сказать, что эпилепсия подразумевает особые отношения не с Богом, а с дьяволом.
Следующие ваши слова
Адамова Ева:Молюсь ночами почти ничего не ем так что родственики удивляются, ещё я юродствую чтобы скрыть добродетели и показать людям их грехи и обличить и исправить
говорят о том, что вы страдаете очень сильным духовным недугом, который называется прелесть. Право обличать грех и исправлять его принадлежит епископу, священнику или благочестивому подвижнику в монашеском чине. По следующим же вашим словам:
Адамова Ева:Но с матерью отношения скандальные ... я временами её ненавижу
,
Адамова Ева:или терпеть её грубый суетливый маловерный норов?
можно говорить о вашей полной бездуховности и этими же вашими словами подтверждается то, что вы находитесь в прелести. Человек, достигая святости (как вы хотите это показать), являет на земле живой пример любви, в нём нет ненависти, злобы, раздражения, не только к чужим людям, но наипаче к родной матери или отцу. Но не отчаивайтесь! Господь не без милости! Обратитесь к священнику вашего прихода, попросите его принять вашу исповедь и покаяние. Из вашего состояния выход есть, от него можно избавиться, но только в том случае, если вы очень строго будете соблюдать указания вашего духовника. Кстати сказать, будучи ещё молодым священником, один мой прихожанин полностью избавился с Божьей помощью от эпилепсии. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Автор темы
Адамова Ева
 Эпилепсия это избранность

Сообщение Адамова Ева »

Благодарствую дорогие батюшки за ответы, но скорее не я в прелести, а моя мать и родня. Они маловерные и суеверные, не могут постится ткак нет силы воли. Почти не молятся, когда ругаимся, в ответ на мои справедливые обличения уничижают меня доходит до драк с матерью, я её уже давно ни зову мамой а маткой чтоб её смирить. А она говорит что лучшеб меня на воротах роддома удавила. Вот такая у меня родитильница, враги человеку домашние его, а отец заступается всё время за неё он сильней меня и может побить и даже бились и с ним. У меня был духовник который увидел моё избранничиство, даже причищал без исповеди и хотел ввести в алтарь, он прозорливый, но потом бес проклятый искусил и он стал мной соблазнятся, и я бросила ходить к нему мне Христос дороже всех . Я причащаюсь очень часто и чуствую в храме благодатные эмоции, были видения из икон и тайные слова ко мне. Если бы прелесть была, я бы опознала, я знаю страхования ночные и страх непонятный необьяснимый тогда мысли аж отклеиваются и из головы чтото вырывается и голова болит. А я познала посещенья БОГА на себе и опытна молюсь и верущая с 12 лет по святыням ездила была и в Киеве и в Дивеево и на севере и много где жила послушницей в монастыре но бес позавидовал и ещё нашли причины и я вынуждина была уехать. Сейчас главное припятствие в моём духовном возростании мои родители что мешают спастись. Посоветуйте какие молитвы читать чтоб не риагировать на их нападки и главное ещё меньше есть я раньше голодала неделями и была великая сила во мне молится всегда. Я с детства очень способная читать сама научилась в 5 лет училась на 5 и образование специальное имею работала в школе лаборанткой. Много было предложений замуж но я невеста Христа.
Пела на клиросе, очень много знакомых церковных есть, однакож я хотя и общительная не могу поладить с домашними и почему у всех родители как родители а у меня такие? Кому молится от них , я кому только не молюсь а толка нет.
священник Николай

Смириться вам и, в первую очередь, полюбить своих ближних (т. е. родителей). И прелесть изгнать постом и молитвой (только нелицемерной- т. к. если человек имеет на сердце своём на ближнего (в вашем случае на родителей)- то такая молитва не только Богом не принимается, но и ставится во грех). И помните про пятую заповедь! И запомните одно. Что бы вы не говорили, какие бы свои "подвиги" не описывали, если в сердце нет любви к ближнему, значит нет смирения. Нет смирения- нет милости Божией. Нет милости Божией- нет спасения. "...Покайтесь! Ибо приближилось Царство Небесное!.." (Евангелие от Матфея, 4 глава, стих 17). Помощи Божией в душевном спасении!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Автор темы
Адамова Ева

Сообщение Адамова Ева »

Вот спаси Господи, все говорят одно и тоже и наши священники и вы. Я почти постоянно пощусь и много молюсь но мать на том же низком духовном уровне а с ней надо чтото делать она грубая как мужик и может кричать часами. Я её очень иногда люблю но её любить это против Бога, кто любит родителей больше Бога тот недостоин как в ЕВаНГЕЛИИ написано. Я хочу не родителям а Богу угождать тем более мне и сны снятся провидчиские. Построили храм на том месте где ранее я во сне увидела и могу сама себя лечить молитвами и святой водой а если бы не мать то давно бы исцелилась. Я много духовных книг читаю миленькие , и про прелесть знаю и её признаки а их у меня нет вобще. Простите если что не так попробовали бы сами на моём месте спасатся. очень трудно когда дома враги. Поклон вам низкий!
священник Николай

Ну вот видите, в одном уже вы проявили наблюдательность- что все священники в вашем случае говорят одно и тоже. Может, всё- таки стоит прислушаться?
А слова Евангелия
Адамова Ева:кто любит родителей больше Бога тот недостоин как в ЕВаНГЕЛИИ написано. Я хочу не родителям а Богу угождать
вы трактуете очень привратно. Мы не можем, по слову апостола Павла, любить Бога, которого не видели мы, а ближних ненавидеть. Сначала необходимо научиться любить окружающих нас людей- да, да, вот этих грубых, злых нас раздражающих, той самой любовью, которой возлюбил всех нас, таких же грубых и злых Сам Господь Бог.
Адамова Ева: и про прелесть знаю и её признаки а их у меня нет вобще.
ваши слова- самое яркое подтверждение обратного...
Адамова Ева: и могу сама себя лечить молитвами и святой водой а если бы не мать то давно бы исцелилась.
:shock:
Адамова Ева:попробовали бы сами на моём месте спасатся
:svechka:
Последний раз редактировалось священник Николай 14 янв 2014, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Адамова Ева

Сообщение Адамова Ева »

Спаси Господи у меня любви к миру безмеры, бывает что люблю всех на свете но Христос у меня на 1 месте всегда! Я добрый человек и не виновата что мир жестокий даже дети злые. Если вам кажется что у меня прелесть я не виновата в этом у меня чистое сознание я каюсь в грехах и все их записываю подробно. Не могут меня болящую потерпеть эти родители мать хуже фашиста печётся только о мирском как бы поесть приготовить как это надоело, но надеюсь БОГ когда нибудь её исправит помолитесь о озлобленой и заблудшей болящей потому что она болеет часто рабе татияне батюшка ! Мне одной её не отмолить у неё аборты были и очень много грехов!
священник Николай

Дорогая моя! Молитва, в первую очередь, необходима за вас. Не стойте на своём, ибо так и до погибели недалеко...
Автор темы
Адамова Ева

Сообщение Адамова Ева »

Бог меня спасёт всегда, но я у всех прошу молитв ,за меня десятки молятся кроме вас батюшка, я сама молюсь за мир потому что я невеста ХРИСТА я получала от НЕГО откровения и знаю много чего но не о всём пишу чтоб люди не искушались зная что мне такое открыто! А вы не ответили кому мне за заблудшую родительницу молится чтоб она посмиренее стала . И ещё вопросик маленький я бывает вечером когда исповедуюсь перед иконами читаю разришительною молитву аз недостойный йерей но не брала благословения на это может я неправильно читаю и надо както подругому? Нижайший поклончик вам всем батюшки за ваши добродетельные попичения о нас. я самая недостойная на сей земле но последние будут первые!
священник Николай
 Re: Эпилепсия это избранность?

Адамова Ева: А вы не ответили кому мне за заблудшую родительницу молится чтоб она посмиренее стала .
а разве вам это не открывается в откровениях:
Адамова Ева: я получала от НЕГО откровения и знаю много чего
?
Адамова Ева: И ещё вопросик маленький я бывает вечером когда исповедуюсь перед иконами читаю разришительною молитву аз недостойный йерей но не брала благословения на это может я неправильно читаю и надо както подругому?
к чему мы катимся??? :shock:
:chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться