я грешникСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Александр Б
 я грешник

Сообщение Александр Б »

Доброго времени суток господа! давайте знакомиться. Я Александр мне 23 года. в 13 лет у меня случился менингит с осложнением в эпилепсию. всё поменялось я стал плоха учиться, нашел много информации о сатане,сатанистах,язычестве и увлекся этим всем. читал А. Лавея и боготворил его. в 17 лет я курил, пил, не жил дома. позже я начал употреблять героин, марихуану. Этим летом я стал прелюбодеем (за 3 денели было 3 женщины 1 замужем и 2 разведены).
сей час я покаялся, причистился. по воскр хожу в церковь. мне тяжело. на меня, в мои глаза всегда смотрят плохие люди (или мне кажется что они плохие) а хорошие отварачиваются, на меня кашляют. если рядом со мной проходит женщина особенно старая мне кажется что она меня проклинает (но не все есть милые добрые бабушки). в общественном транспорте я езжу с закрытыми глазами, на улице я хожу с опущенными вниз глазами. нищие наркоманы алкаши они проклянают меня, мне кажется что я слышу ихние мысли как они меня проклянуют.( но не все есть добрые люди) что со мной? я схожу с ума?
у меня сильный ангел хранитель после всех моих похождений я относительно здоров. ВИЧ-инфицированный наркоман своим шприцом ввел мне дозу (прошло уже два года у меня ВИЧ нету), один раз возле точки я купил и хотел уколотся, наркоманы предложиил мне тару-воду набрать, где они полоскали шприцы и набирали воду. оказалось что в моей упакове-шприца не было иголки - она пропала. пришлось терпеть до дома . я высокий красивый молодой человек, зарабоатл на обучение, проплатил и учусь на 1-курсе ВУЗ'а на факультете Финансы и Кредит. когда я прихожу в храм я плачу, когда идёт богослужение и молитвы слезы текут ручьем. год не употребляю героин, месяц некурю сигареты. исключение марихуана.(((
я могу спастись? надеюсь я закончу ВУЗ. (хорошо что я всю свою греховную жизнь увлекался информатикой это мне помогает) после 1 курса я хочу доказать себе и родственикам что я исправился. мне будет 24 года, возможна ли мне, совмещаю ВУЗ учиться на монаха-священослужителя? бабушка говорит я должен был стать батюшкой.
Александр+
Всего сообщений: 14
 Re: я грешник

Сообщение Александр+ »

Лично я в свое время сильно молился, чтобы Господь послал духовника через которого Он бы управил мое спасение и Он его послал и сейчас я с ним решаю свои проблемы, хотя конечно через письма , но и за это слава Богу. А главное, мы христиане, должны иметь глубокую веру в промысл Божий о нас, у Бога все возможно. Когда человек приходит в храм он называется неофит т. е. человек только что уверовавший и в это время у него много ошибок , он часто впадает в крайности вроде желания убежать в пустыню , пойти в монахи да и др., но ему не надо спешить, главное советываться с духовником и быть ему послушным.
С любовью о. Александр
ierej Aleksandr
Всего сообщений: 62
Священнослужитель: да
Статус: ierej

Сообщение ierej Aleksandr »

Александр Б,многая лета ради Христа и покаяния,искренно тебе желаю.прочитал твою биографию,так не хватет только одной фразы"прости милосердный Господи." думаю тебе не так легко осознавать свои согрешения,хочу подбодрить ты можешь спастись.
ангел хранитель у каждого сильный,дело в личном покаянии и сердечном намерении.прочитал твою тему о молитве,все правильно.,только хочется добавить,что святые считали себя самыми грешными людьми.
так что согласно этой теме ты на правильном пути.
и азъ тоже грешник,прости.
если хочешь пообщаться отпиши,я еще зайду сюда.
Александр Б

Сообщение Александр Б »

доброго времени суток Александр, спасибо за поддержку. надеюсь у меня всё получиться, хотя и с трудом. у меня случились срывы насчет курения :-( здорово вам детей много у вас. мне много лет у меня нет любимой постоянной работы, захотел перевестись в другой ВУЗ на другую специальность, уже почти месяц переводят деньги, и я не уверен что их уже вообще отдадут (заплатил за год а отучился всего 2 месяца), в этом году я уже точно не смогу продолжить учиться, у меня нет девушки; из за этого всего у меня негатив на душе, я уже начинаю гневиться на Отца :-(. мне приходят мысли образы одни говорят что я спасусь другие что нет. вторые очень страшные. я читаю Акафисты трем святым: Праведному Артемию Веркольскому, священномученику Александру Никольскому, Святителю Иннокентию Епископу Иркутскому Чудотворцу. Александр вы носите прекрасное, красивое и сильное имя. подскажите одноименцу: я читаю акафист священномученику Александру Никольскому но он не офицальный мученик и я не могу найти его иконы, образа. хотя бы в электронном виде. как делать в таком случае? я читаю акафист ему перед другими святыми и прошу их передать Александру Никольскому. я уверен так правильно.

PS: вчера я первый раз читал молитву перед мощами Святителя Иннокентия Епископа Иркутского Чудотворца в монастыре. у меня сложилось такое впечетление что под желто-золотым одеянием находится живой человек он просто спит. рядом находяться ступеньки, мне пришёл образ что там сидит Иннокентий, он мальчик и улыбается :-)
PSS: даже если я буду гореть в аду братья, мне будет что вспомнить!
PSSS: вопрос: последний раз я исповедывался перед батюшкой Марком, потому что мой батюшка Евгений уехал. и при перечислении грехов он выпрямил один палец (помойму указательный) . это значит он мне грех не простил?
ierej Aleksandr
Всего сообщений: 62
Священнослужитель: да
Статус: ierej

Сообщение ierej Aleksandr »

дорогой,во Христе ,брат.,не верь гнусным мыслям,Бог милостив.,только нельзя гордо заявлять о спасении.думаю ,ты весьма смиренен,не хватает только упорства в добром.,к мощам приходи почаще,от курения только одно спасение;не курить.(если найдешь то посмотри касету профессора Жданова)
мне нравиться ,что ты читаешь акафисты.,а твой святой обязательно тебя слышит.,но с иконочкой пока помочь не могу.
если прочитана молитва разрешительная,то грехи прощены ,больше старайся не повторять их.,а пальчик разогнулся случайно ,ведь мы тоже люди.
не унывай и жди с молитвой суженную. :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться