О силе мысли ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
О силе мысли
Здравствуйте,батюшка!У меня такая ситуация.что мне просто необходимо ваше мнение...Дело в том,что я не так давно прочитала одну книжку по квантовой психологии про силу мысли.Суть в том,что мы можем все изменить к лучшему,просто надо верить,что это уже все у нас есть.Там давались и практические рекомендации,например если ты очень хочешь,чтобы ребенок был здоров ты должен каждый день по пять минут представлять,что он здоровый,что болезнь ушла и испытывать радость от этого,как будто это уже произошло..я попробовала и поняла,что это все действительно работает! если я расстроена,то пять минут перед сном таких установок и на завтра я уже спокойна и радостна,должна заметить,что занимаясь данными "аутотреннингами" я не забывала и о молитве....Моя жизнь изменилась,я стала понимать,что таким образом я могу моногое изменить к лучшему и тем самым сделать свою жизнь и жизнь других лучше и радостней,НО теперь меня терзают сомнения,а не идет ли это в разрез с православной верой,не то ли это искушение? Я не знаю как мне разобраться в этом,подскажите,пожалуйста!!!!
-
- Всего сообщений: 53
Re: О силе мысли
Настрой человека большое дело.
Есть слова в священном писании "всегда радуйтесь непрестанно молитесь за всё благодарите"
Советовал бы ВАМ читать больше священное писание а психология не однородна более 200 школ и направлений.Они ставят человека больше БогаБ,вместо Него.Лучше читать святоотеческую психологию.Проверенно и не повредит душе.
Есть слова в священном писании "всегда радуйтесь непрестанно молитесь за всё благодарите"
Советовал бы ВАМ читать больше священное писание а психология не однородна более 200 школ и направлений.Они ставят человека больше БогаБ,вместо Него.Лучше читать святоотеческую психологию.Проверенно и не повредит душе.
Спасибо вам,наверное мне надо на исповедь..Я покаюсь и не буду больше заниматься аутотреннингом..но как избавиться от той мысли,что теперь когда я буду молиться например о здравии,я буду думать о том,что от моей силы веры зависит это самое здравие,все перемешалось в голове,подскажите мне литературу о психологии,о которой вы упомянули,пожалуйста!
Спасибо за поднятую тему. Меня тоже чаша сия не миновала. Покаяние за чтение книги В.Зельдина "Трансерфинг реальности" мною уже принесено.
Уважаемый гость, мне кажется, что в том что Вы говорите нет противоречия. Ведь в Евангелии говорится:" по вере вашей да будет вам", а также приводится молитва сомневающегося "Господи, помоги моему неверию!" и здравие зависит от силы веры, но силы веры не в собственную возможность с помощью самоубеждения восстановить (как ящерица хвост) любой поврежденный орган или изгнать из организма вирус, а силы веры в милость Господа, в Его любовь к нам, в Его помощь, в то, что в мире действуют духовные законы, нарушая которые мы приносим себе вред. А святые отцы нам это, и многое другое, разъясняют. Совет батюшки о том, что почитать воспринялся бы с благодарностью. книга прт. В.Воробьева "24 слова о вере" равнодушным не оставляет.
Уважаемый гость, мне кажется, что в том что Вы говорите нет противоречия. Ведь в Евангелии говорится:" по вере вашей да будет вам", а также приводится молитва сомневающегося "Господи, помоги моему неверию!" и здравие зависит от силы веры, но силы веры не в собственную возможность с помощью самоубеждения восстановить (как ящерица хвост) любой поврежденный орган или изгнать из организма вирус, а силы веры в милость Господа, в Его любовь к нам, в Его помощь, в то, что в мире действуют духовные законы, нарушая которые мы приносим себе вред. А святые отцы нам это, и многое другое, разъясняют. Совет батюшки о том, что почитать воспринялся бы с благодарностью. книга прт. В.Воробьева "24 слова о вере" равнодушным не оставляет.
Спасибо вам за отклик! Мне очень страшно,мне пришло такое сообщение,что оказывается все что я делала - это призывание темных сил,черная магия,так сказать...обязательно прочитаю эту книгу,очень надеюсь,что с Божьей помощью,смогу отделить зерна от плевел...
-
Напишите в личку свой е мэйл
я вышлю лекции по святоотеческой психологии
(если ва это надо)
я вышлю лекции по святоотеческой психологии
(если ва это надо)
Не получается в личку..(плохо разбираюсь в компьютере)..пишу сюда alena.777@list.ru заранее спасибо!
-
Прошу прощения за неверную информацию автор книги "24 слова о вере" прт. В.Свешников. прт. В.Воробьев автор лекций по введению в литургическое предание.
-