Грех ли делать аборт по медицинским показателям?Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
та Аню
Всего сообщений: 4
 Грех ли делать аборт по медицинским показателям?

Сообщение та Аню »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. Моя близкая подруга изменила своему мужу и забеременела. Когда она узнала о беременности (а это было на 3 неделе), то была совершенно здорова и решительно была настроена делать аборт. Я ее умоляла не совершать подобного греха, но она меня не слушала и не слышала. Из-за этого я с ней очень поссорилась, так как считаю, что Бог дает ребенку жизнь и мы не имеем права ее забирать. Два дня назад я почувствовала себя очень плохо, когда подумала о подруге. Позвонила ей, спросить все ли у нее нормально. Но у нее обнаружили онкологию и ей теперь по медицинским показателям в срочном порядке будут делать аборт (сейчас у нее 5 недель). Денег у нее, естественно нет. 1) Может ли эта болезнь быть наказанием Божьим за мысли об убийстве нерожденного дитя? 2) Будет ли считаться грехом аборт по медицинским показателям? 3) Возьму ли я часть греха на душу, если помогу ей финансово?
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Грех ли делать аборт по медицинским показателям?

Сообщение священник Николай »

Добрый вечер! Любое преступление против Бога (грех) ведёт за собой нить определённых изменений в нашей жизни, которые ещё называются последствиями греха. В данном случае, нарушение 7 заповеди повлекло за собой столь печальные последствия. А борт делать ни в коем случае нельзя, ни о каком "медицинском" показании речи быть не может, вообще, следует фразу "аборт по медицинским показаниям" исключить полностью из лексикона. Как бы это не называлось, в первую очередь- это убийство беззащитного ребёнка. А тот человек, который поспешствует греху ( в данном случае- аборту), на себе понесёт равный грех. Женщину, собирающуюся делать аборт, надо постараться отговорить, а не подталкивать её на новое преступление против Творца. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться