Как поступить со старым памятником? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыЕрёмина Яна
- Всего сообщений: 2
Как поступить со старым памятником?
Добрый день, Батюшка! У меня несколько необычный вопрос. На днях я и муж стали обладателями сарая. Живем в квартире,но сарая к ней не прилагалось (давным давно их снесли и новых не построили). Сарай, который нам посчастливилось приобрести, раньше принадлежал какой-то старушке. Она умерла и уже давно. Сарай просто был заброшен. Вчера наводила там порядок и обнаружила железное надгробие с фотографией человека и его именем. Фото прикручено, а имя выбито. Он умер еще в 1987 году. Видимо это какой-то родственник той старушки. Что делать с этим надгробием? У меня рука не поднимается выкидывать его на помойку,а сдавать на металлолом и подавно! Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Спасибо за помощь.
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Как поступить со старым памятником?
Дорогая Яна! Я так понял, что имя выбито на самом памятнике, в этом случае его нужно закопать вблизи кладбищенской ограды. Если само имя на табличке (с фотографией), то табличку открутить и закопать на кладбище, а с самим памятником можно поступить произвольно. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-