Ссора ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыКристина88
- Всего сообщений: 6
- Мирянин: да
Ссора
Здравствуйте, батюшка! Вот такая проблема сейчас у меня в семье. Мне 25 лет, живу я с матерью и сестрой. Сестре уже 31 год. Они обе плохо ладят друг с другом. Потому что мама все хочет, чтобы все было "по ее", то есть тоже эгоизм проявляет, а сестра все делает по-своему, но это еще мелочи. Мать всегда и везде "лезет", сестра постоянно подкалывает то мать, то меня, что я "мамина дочка", хотя я сего лишь пытаюсь сохранить мир в семье, я последние недели три молюсь за мир в доме, но я уже изнемогаю молиться, я постоянно как между двух огней. Но это не предел. Из-за всей этой истории, у меня развилась социофобия, я пытаюсь с ней справиться сама, принимая успокоительные и стараясь бывать в люднх местах. Я пытаюсь устроиться на работу, но понимаю, что страх меня душит, я не представляю себя в коллективе среди людей, ехать на собеседование для меня мученье, даже по телефону боюсь разговаривать...но все равно очень хочу устроиться на работу, потому что не могу дома находиться и надо работать вообще, мне стыдно, что в 25 лет я не работаю. Но теперь о той проблеме, к которой я так долго подхожу, сестра уезжала на майские праздники отдыхать, мама пока сестры нет, затеяла ремонт в нашей комнате, я сестре ничего не говорила, так как не хотела ее расстраивать, она всегда резко реагирует на ремонты, вчера приехала сестра вечером, теперь с нами не разговаривает она объясняет это тем, что мы без ее ведома начали ремонт, как будто она тут не живет. На меня вообще смотрит как на предателя. Сегодня пока я уехала в магазин за обоями они дома поссорились, я сестре объяснила, что я ей не написала так как не хотла портить ей отпуск. Она сказала мне, что мама ей сказала , что "ей (сестре) ничего не надо", на что сестра мне еще сказала, что она и на кухне тогда помогала и кухню купила и в нашей комнате ремонт делала, говорит " все мало ей(матери), небось денег от меня ждет". В общем опять они друг друга не поняли, а я опять между двух огней с искалеченной психикой. Как мне их помирить, батюшка? Да и в церковь они не ходят... сестра и мать постоянно кого-то обсуждают и осуждают, а за собой не видят, а мне им сказать ничего нельзя- заклюют.
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Ссора
Христос Воскресе, дорогая Христина! Все беды от того, что
Вспомните 5 заповедь, она как раз и гласит о почитании родителей. В вашей же ситуации очень трудно что- либо посоветовать, ибо причина не в вас. Молитесь за ваших близких, дабы Милосердный Господь просветил их разум. Помощи Божией!Кристина88: и в церковь они не ходят... сестра и мать постоянно кого-то обсуждают и осуждают, а за собой не видят
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-