Что же мешает сходить в церковь?Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
pchela.
Всего сообщений: 10
Мирянин: да
 Что же мешает сходить в церковь?

Сообщение pchela. »

ХРИСТОС ВОСКРЕС! Зовут меня Зоя благословите батюшка. Во время поста я приготовилась к причастию в чистый четверг т. к. однажды я причащалась в это время,сходила на вечернюю службу исповедовалась все хорошо,ну а вечером у нас умерла у снохи мама на другой день должны были хоронить.Я рассчитала что на похороны я успею так как отпевать должен тот же батюшка.но не тут то и было вечером же звонят,что утром нужно ехать сдавать экзамены так как я работаю газооператором ,летом на пасеке.Вот так я на причастие и не смогла сходить и очень переживала.но на похороны я все же успела.Успокаивала себя тем ,что наверное не время.Чтобы сходить в церковь мне надо настроиться,а как я соберусь обязательно что то мешает пойти, то работа ,то еще что то как в данной ситуации.
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Что же мешает?

Сообщение священник Николай »

Воистину Воскресе, дорогая Зоя! Очень часто сатана старается нас отвратить от Таинства Причастия, поэтому нам нужно быть очень осторожными в своих помыслах и поступках. Если же это происходит по не зависящим от нас причинам, то стоит поскорбеть и покаяться, но стараться не отходить от Таинств Церкви. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться