Измена и брак ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыБашкирова Екатерина
- Всего сообщений: 1
Измена и брак
здравствуйте, я не знаю к кому обратиться, 6 лет с мужем в браке, венчаны, двое детей, вчера узнала об его изменах, поймала прям у нее дома, нашла много переписок с чужими девушками, где он говорит слова о любви им, он всегда твердил, что грех на душу брать не будет, что венчан он, ну скажите как же так? стоит ли прощать измену? кому молиться? он хочет развестись, говорит, что я тобой развожусь, то я имею право ходить изменять. Что считается изменой? Мне очень больно, я очень страдаю.
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Измена и брак
Дорогая Екатерина! К великому сожалению, моральная сторона брака в настоящее время имеет очень неудобозрительную сторону. Брак, в Церковном понимании, союз двух людей- мужчины и женщины, основанном на взаимной любви. В идеале, эта любовь должна быть жертвенной. Конечно, премного печально, когда один из супругов нарушает этот союз, вступая на путь измены. Согласно словам Апостола Павла, измена является прямым путём к расторжению брака. Но есть и оборотная сторона. Если тот, кто изменяет, признаёт свою вину и просит прощения, а другой из супругов принимает эти извинения, то ничего не может быть лучше.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-