Спросите у батюшкиНе преслушание ли это?

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Анна издалече
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 13.03.2013
Мирянин: да
Откуда: Тюмень
Возраст: 60
 Не преслушание ли это?

Сообщение Анна издалече »

Здравствуйте, батюшка!
Вопрос тревожит: иногда ко мне приезжает погостить племянник (5 лет). По назначению невропатолога его родители дают ему сильный препарат психомоторного действия, чтобы снизить его активность. Я прочитала аннотацию, ужаснулась, понаблюдала за поведением чадца Божия, когда ему забыли дать с собой препарат и с тех пор почти всегда просто выбрасываю таблетку в мусор.ведро. Если заставляю себя исполнить назначение врача, то переживаю потом...и если выбрасываю - переживаю тоже, говорила с родителями, но там совсем никак....это с моей стороны преслушание?

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Не преслушание ли это?

Сообщение священник Николай »

Дорогая Анна! Очень сложно давать советы в подобной ситуации, находясь очень далеко и не зная всей ситуации. На данный момент могу посоветовать только одно- не стоит пренебрегать назначением врача. Но, тем не менее, ни кто не может запретить вам молиться о вашем племяннике- Господь не без милости. Кроме того, поговорите с родителями малыша, дабы они смогли своего ребёнка привести в храм, чтобы он смог приступить к Таинствам. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема