Как поступитьСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Life Beautiful
Всего сообщений: 1
 Как поступить

Сообщение Life Beautiful »

Здравствуйте,батюшка.Хочу написать вам свою историю,и попросить совета.Сама я запуталась,потеряла веру в людей.Это очень страшно.
Начну с детства.Родители развелись,когда мне было 1.5 года.Мать была молодая,поэтому бабушка взяла меня под свою опеку,дала ей возможность гулять и мужа искать.Жили с ней бедно,на одну пенсию,часто голодали в 90-х,носила обноски.Начала сама всего добиваться и строить жизнь.Просто хотелось тепла и внимания,от мамы,но его не было и нет.Училась хорошо,чтобы не обижать бабушку и была воспитана на целомудрии.
В 18 лет повстречала парня,вцепилась в него-вот оно то тепло и ласка,которого не хватало.Так случилось,он у меня первый и единственный во всем.Мы с ним вместе уже 12 лет,он поначалу ласков был,любил,а я растворялась в нем.Потом стал руку поднимать,все чаще и чаще,не ушла,воспитание-первый мужчина и честь берегла.Потом ссоры,друзья,стал изменять,прощала.
Время шло,не о свадьбе,не о детях не думал,я настояла на ребенке,ведь скоро 30,получилось,даже расписались.И тут начался ужас.Беременная ждала его ночами,он выключал телефон и пропадал на сутки.Всеми ночами стояла перед иконой Николаю Угоднику на коленях,просила чтоб живой вернулся.Родился сынок и я узнала о другой.Нас он не бросал,она о нас не знала.Сколько раз пыталась найти ее номер,сообщить-он хорошо скрывал.
Столько слез,столько переживаний,мне бы сына растить,а я его на путь ставила,просила оставить ее,раз он с нами.Много раз уходила и возвращалась.
Нашла ее номер все-таки,позвонила,она была в ужасе,слезы,истерика,и он ездил ее утешать.Она обещала отстать от него.Опять с ним стали налаживать отношения и опять вскрывается,что он ее посещает.Набрала ей,поговорили,сказала не нужен,а как верить?
Он начал мне угрожать,что если с ней не будет,нам покоя не даст,он меня не отпускает.
Подала на развод,она его игнорирует,а он стал просить еще шанс?!А я каждое утро просыпаюсь и вспоминаю все это,она мне рассказала,что у него еще были связи с женщинами за эти годы.
Стою на распутье.Ездила в паломническую поездку и говорила с батюшкой об этой истории,он посоветовал поступить по-христиански и дать еще шанс.Это было до того как я узнала что опять стал посещать ее.Она очень верит в Бога и посты соблюдает.И все равно позволяла ему приезжать.
Простите за длинный рассказ,просто очень прошу совета.Разведут нас через 1.5 месяца,а сейчас он давит на жалость и просит подумать,что я родная,мы его семья,но в нем нет сожаления и раскаяния.
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Как поступить

Сообщение священник Николай »

Добрый вечер! К сожалению, история, как ваша, не редкость в современном мире... Вы сделали очень большую ошибку, что не ушли от вашего мужа ещё тогда, когда он начал поднимать на вас руку. Бить женщину- самое последнее дело, и ни какая поговорка о любви здесь неуместна. На данный момент можно дать вам только один совет. Дожидайтесь развода и начинайте новую жизнь. Можно простить человека, когда он изменил раз, ну два, но когда это происходит систематически, да ещё в период беременности жены- здесь ни о каком прощении речи быть не может.
Life Beautiful:просит подумать,что я родная,мы его семья
с родными так не поступают, это настоящая "игра" на публику. Вы уже давали шанс, теперь стоит переходить от слов к делу. Молитесь Господу, Пречистой Матери Марии и Николаю Чудотворцу! Непременно Господь всё устроит и ваша жизнь потихоньку наладиться. Помощи Божией!
P. S. Простите за долгий ответ.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться