Отношения с мамойСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Гость25
Всего сообщений: 3
 Отношения с мамой

Сообщение Гость25 »

Батюшка,благословите.Здоровья вам и вашей семье.спасибо за то,что отвечаете на наши вопросы.у меня всю жизнь не понимание и проблемы в отношениях с мамой.что бы я не сделала,все не так,что быей не рассказала,об этом сразу знают все,да еще в искаженном виде.постоянно меня унижала и оскорбляла.не буду кривить душой и признаюсь,что в подростковом возрасте я грубила в ответ и уходила из дома,чтобы не видеть пьянок и драк.но родив сына,я поняла,что должна быть более терпима и только плакала в ответ на ее оскорбления.когда она не пила,то помогала мне с ребенком и я ей все прощала за это,я ее прощала,а потом она упрекала меня за свою помощь и снова оскорбляла.сейчас мы живем отдельно,но в квартире ее и отчима,платим ей за аренду и жкх,у меня сын на индивидуальном обучении(не люблю это название,но у него инвалидность)поэтому мы не можем постоянно переезжать арендуя у чужих,сыну выдали технику для надомного обучения и каждый раз переезжая ее нужно регестрировать по новому адресу,боюсь возникнут вопросы от школы по смене жилья,так что пока приходится снимать у нее.а она сейчас сплетни начала про моего мужа распускать,что якобы он мне изменяет,что настраивает меня и сына против нее.хотя муж никогда не запрещал с ней общатся.я сама уже не могу слушать эти сплетни,с ней общатся боюсь,хотя столько попыток сделала наладить с ней отношения,прощала,оправдывала ее перед самой собой.но как с ней пообщаюсь на душе гадко становится от того что слышу.это с детства так,не знаю что делать.не хочу в себе носить эту тяжесть по отношению к кому то,а тем более к матери.но она как то сказала,что хочет чтобы я развелась с мужем и на коленях к ней приползла.как мне быть?как исправить ее отношения ко мне?она даже мое доброе отношение считает лицемерием,мужа мой не ее не меня не оскорбил ни разу,а она его ненавидит.у сестры муж бил при ней сестру,этого зятя она любит(всегда это говорит) и своему мужу она по пьяни кричит-какой ты мужик,даже ударить не можешь.что мне делать батюшка?простите,за такое сумбурное письмо.
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Отношения с мамой

Сообщение священник Николай »

Бог благословит! Да, ситуация очень неоднозначная, но кое- что посоветовать всё же можно. Во-первых, вы должны с терпением относиться к вашей маме, даже если она ведёт не совсем трезвый образ жизни и позволяет себе оскорблять вас и вашего мужа- здесь необходимо помнить о Пятой Заповеди. Молитесь о ней Господу, ей сейчас трудно. Старайтесь смиряться и ни когда не осуждайте мать- хотя бы ради того, что она дала вам жизнь. Мы не можем выбирать родителей, но мы должны им быть благодарными за то, что живём. Я вас понимаю, очень тяжело прощать обидчика, но именно в этом прощении и заключается христианская любовь. Помощи Божией!
P. S. Простите за долгий ответ.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться