Бесы или шизофрения? помогите пожалуйста!Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Артёменко Никита
Всего сообщений: 1
 Бесы или шизофрения? помогите пожалуйста!

Сообщение Артёменко Никита »

здраствуйте, я стал в то время себя плохо вести с отцом, стал разждражительным и часто скандалил и истерики закатывал, он положил меня в больницу психиатрическую номер 6, пролежал 6 месяцев примерно но появилось это под конец выписки, надо мной перед концом выписки издевался парень лет 18, мне тогда было 11 он всегда смеялся и обзывал меня и просто оттягивал за уши, помню я стоял в коридоре и смотрел на него злобным взглядом и тут у меня начало резко темнеть в глазах, стал появляться звон в ушах, в итоге я ничего не видел и не слышал примерно 10 секунд, стоял звон и туман в глазах, потом постепенно отпустило и у меня появились первые симптомы, нарушилось внимание и боязнь людей,дальше болезнь текла непрерыво и нарастали серьёзные симптомы каждые 2 года, в 2010 появилась дереализация (ощущение будто во сне и звуки отдалённые и приглушённые стали) в 2012 появилась апатия ни от чего не мог получить удовольствие. ничего не хотелось пропал аппетит, появился лёгкий бред , в 2014 бред острый и сложность разграничивать внутренний и внешний мир, нарушилоась память очень сильно, таблетки никакие не помагают, уже много перепробывал, от старых до современных, 1 раз лежал в псих больнице во второй раз в нцпз рамн, первый диагноз шизоаффективное расстройство, второй шизофрения простая форма, у частного психиатра непрерывно-прогредиентное течение, простая форма, кстати моя бабушка (мать моей матери была на учёте в пнд) и сама моя мать агрессивно себя вела, принимала наркотики когда я зачат был и била сковородой до крови папу моего и стёлка все в доме выбила, с ножом накидывалась, умерла вроде от рака шейки матки когда мне было 3 года, а папа мой был очень добрый и умный, умер в 2014, 21 апреля
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Бесы или шизофрения? помогите пожалуйста!

Сообщение священник Николай »

Дорогой Никита! Ваше состояние и ваше заболевание может быть прямым следствием воздействия бесов. Но всегда необходимо помнить одно- бесы имеют власть над человеком только в том случае, когда сам человек это допускает. Вы не написали как часто вы ходите (и ходите ли вообще) в храм, приступаете ли к Таинствам, совершаете ли молитвенное правило. Для начала могу дать несколько советов. Вам необходимо приготовиться к исповеди и причастию, принять таинство соборования. Чаще молитесь Спасителю, Николаю Чудотворцу, святителю Иоанну Златоустому и преподобной Марии Египетской. Чаще посещайте храм и старайтесь внутренне контролировать вашу раздражительность. Следует так же отметить, что при всём при этом вам необходимо продолжить приём лекарств, рекомендованных вашим лечащим врачом. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться