Спросите у батюшкиЕвангелие отМарка гл.9

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Андрей Корниенко
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 26.05.2013
Откуда: Россия, Ульяновск
 Евангелие отМарка гл.9

Сообщение Андрей Корниенко »

Батюшка благословите.
Вопроса первый:
"При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня".

Кем является человек который, как понятно из текста, никогда не был знаком ученикам Иисуса, а значит не мог быть обучен тем же знаниям что и они.? Как ГЛАВНОЕ как он постиг учение Христа у Него не обучаясь? Был ли этот человек один? Или у Иисуса были незримые помощники?

Вопрос второй: Кто такие апостолы Лука и Марк? Когда их в списке 12 учеников Христа нет? На самом ли деле это ученики апостола Павла? И если так то какое право они имеют трактоваться на ровне с апостолами Иоанном и Матфеем?
Спаси Боже.

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Евангелие отМарка гл.9

Сообщение священник Николай »

Христос Воскресе, дорогой Андрей.
Относительно первого вопроса. О том человеке в святом евангелии упоминается вскользь, таким образом можно понять, что ничего важного для познания веры в этом нет. Относительно изгнания бесов, здесь всё просто. О имени Иисуса Христа трепетали и трепещут бесы, поэтому, если произнести с глубокой верой повеление, например: именем Иисуса Христа изыде, то так непременно и будет. Так что здесь особой премудрости нет. В подтверждении своих слов привожу цитату из Священного Писания: "...Бог же творил не мало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса Христа, говоря: заклинаю вас Иисусом, Которого Павел проповедует...(Деяния, 19 глава, стихи 11-13). У Иисуса Христа же не было других последователей, кроме 12 апостолов и ещё 70 апостолов.

Относительно второго вопроса. Апостол Лука был апостолом от числа 70, автор одного из Евангелия и Деяний святых апостолов. Более подробно можете почитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%F3%EA ... 8%F1%F2%29.
Апостол Марк, также как и апостол Лука, был апостолом от 70, автор одного из Евангелий. Более подробно можете почитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EE ... C%E0%F0%EA.
Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Апостол и Евангелие о заключенных
    Гость » 25 мар 2016, 15:03 » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    466 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай
    28 мар 2016, 22:18
  • О чтении Евангелие на русском языке
    Татиана » 01 ноя 2013, 14:03 » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    718 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай
    03 ноя 2013, 12:54
  • Мастер и Маргарита - Евангелие от сатаны.
    Татиана » 22 ноя 2013, 19:16 » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    1026 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай
    24 ноя 2013, 19:09