Отношения с женой ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыDen823
- Всего сообщений: 4
- Мирянин: да
Отношения с женой
Что делать не знаю, стараюсь по возможности ездить к дедуле на малую Родину, ему помогать, так как она меня растил вместе с бабулей (ее уже 4-ый год нет), есть конечно еще у дедушки дети и внуки (живут рядом, заезжают только очень редко), но я понимаю свою ответственность перед ним, ведь они с бабушкой все делали для меня. Жена начинает обижаться и нервничать, ставит вопрос, кто для меня на первом месте?! Но как я могу их ставить в один ряд, дедуля для меня вместо отца, и жену очень люблю. Ездию не гулять, а именно по дому помогать. Среди недели всегда с ней и про ее родителей не забываю, а тут уезжаешь всего на две ночи и один день и начинается. Уже не знаю, что делать, уже мысли возникают о разводе. Мне иной раз кажется, что ей меня не понять, у нее же всегда была полная семья. Помолитесь, пожалуйста, или дайте какой-то совет, что делать?
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Отношения с женой
Добрый вечер! Помниться, мы уже с вами общались по вашему вопросу. Очень жаль, что ваша проблема не разрешилась. Разводиться не стоит, а вот поговорить (может в сотый раз)- очень даже кстати. Все вопросы нужно решать при общении в свете христианской любви. Поговорите со своей супругой, выясните причины, по которым она испытывает беспокойство- и постарайтесь найти компромисс. Конечно, в идеале было бы замечательно, если вы оба поговорили с вашим общим духовником (если таковой имеется). Только помните одно- при семейных конфликтах не стоит бить кулаком по столу- от этого бывает только хуже. Относительно вашей просьбе о молитве- я бы с удовольствием помолился о вас, только не знаю ваших имён. Можете прислать мне на электронный адрес имя ваше, супруги и вашего дедушки. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-