Дорогие батюшки помогите что делать в моей непростой ситуации!Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Юлисанна
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 Дорогие батюшки помогите что делать в моей непростой ситуации!

Сообщение Юлисанна »

Здравствуйте,меня зовут Юля,дело в том что я с парнем прожила 5 лет гражданским браком,полтора года назад мы повенчались и зарегестрировались в ЗАГСЕ.На венчании настояла я так как я человек верующий,думала только повенчаемся может тогда Бог нам подарит ребёночка(мне врачи поставили диагноз безплодие,я лечилась долгих 10 лет,но ни операции ни стимуляции не помагали)Когда мы обвенчались муж начал выпивать(до этого он даже пел в церковном хоре)он перестал посищать службы,и помаленьку к нему присоединилась и я(мы начали пить вместе. Так пролетел год,мне это надоело я поняла если так продолжать дальше я сопюсь. Как я мужа не просила он продолжает пить и сейчас.Я начала есдить по монастырям Украины в поисках спасения,и очень просила о даровании мне ребёночка.И вот,чудо свершилось,мы сейчас беременые на 4 месяце,но вся суть моего греха в том что ребёнок не от мужа.Я согрешила,и нет моему поступку ни оправдания,ни прощения,ведь ребёнка я хотела от мужа и венчалась с ним только в надежде на это.Мужу я всё разсказала,он 3-й месяц в запое,я его все просят собратся,жить дальше,но у него глубоко сидит злость и обида,как только выпет так и звонит и проклинает меня и ребёночка.Я на него не злюсь,ведь это из за моего поступка он стал таким,я за него молюсь.И не знаю как ему помочь.Я ходила исповедоватся,и батюшка сказал что на бсё воля Божия. В храм я хожу по возможности ведь у нас в селе не каждые выходные есть службы. Но дома я стараюсь молица,и читаю богородичное правило.От молитв мне на душе становится легче но ни на долго,каждый день я виню себя за то что мужу испортила жизнь,да и сама себе навредила,папа ребёнка как узнал что я беремена,отказался от нас и пропал.Вот к чему я веду,муж сказал чтм сделает всё чтоб меня за мой тяжолый грех отлучили от церкви и своего байстрюка я кретила в другой вере,подскажите,как мне хоть немного искупить свою вину,какие читать молитвы чтоб меня не отлучили от церкви и ребёночка я могла покрестить в любимой вере?И как развенчатся с мужем.Спасибо заранее за ответ!Спаси вас Господи!Мне 28 лет,хожу в храм с 5 лет,я музыкальный руководитель в детском саду,причащалась в прошлое воскресенье. Повенчаны 1,5 лет.
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Дорогие батюшки помогите что делать в моей непростой ситуации!

Сообщение священник Николай »

Дорогая Юля! Ваша ситуация- прямое следствие ваших необдуманных поступков. Но хорошо то, что вы всё осознали и поняли. Молитесь дома. ходите в храм- т.е. живите христианской жизнью и Господь всё управит.
Юлисанна: какие читать молитвы чтоб меня не отлучили от церкви
За такое от Церкви не отлучают, можете быть спокойны.
Юлисанна: ребёночка я могла покрестить в любимой вере?
этого вам ни кто не сможет запретить при наличии вашего желания и наличия воцерковлённых восприемников.
Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться