как назвать ребенкаСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
ksushka
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 как назвать ребенка

Сообщение ksushka »

Добрый день, уважаемые батюшки. С мужем мы повенчаны и живем 8 лет в браке. У нас есть доченька Ника которой 5 лет. Имя для нее выбирали по церковному календарю. Теперь я снова беременна и ожидаю опять девочку и когда настал вопрос о выборе имени. Моя дочь предложила имя Вика, я стала смотреть в календарь и увидела, что именины Виктория очень близко к сроку моих родов, и подумала, что возможно, можно назвать вторую девочку таким именем. Но у меня возник вопрос, не будет ли имя Ника (Виктория), а именно так написано на иконе, одинаковым именем или одна святая на двоих. Могу ли я назвать Викторией вторую девочку если первая Ника. Спасибо за ответ.
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 как назвать ребенка

Сообщение священник Николай »

Доброго времени суток! Имена Ника и Виктория- принадлежат разным святым. Если вы решили назвать девочку Виктория- ничего страшного не произойдёт. Для более точного подбора имени вам следует обратиться в храм, где священник более точно назовёт имена, которые подходят по дате рождения (по правилам имена можно выбирать как в сам день рождения ребёнка, так и в течении восьми дней после родов). Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться