У меня нашли неизлечимое заболеваниеСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Liza
 У меня нашли неизлечимое заболевание

Сообщение Liza »

Две недели назад мне поставили ошеломляющий диагноз. Все для меня изменилось, не знаю, чем и как жить дальше. Мне 47, у меня интересная работа, хорошая семья: отец, мать, муж, дочь, внучка. Казалось, так будет всегда и даже лучше. Я физически еще хорошо себя чувствую, но психологически очень плохо - СТРАШНО. 6 ноября кладут в клинику: химиотерапия и пр. для продления жизни. Я неверующая - не было в нашей семье таких традиций - хотя и крещеная. Мне казалось, я сильная, а Бог для слабых. А вот теперь сама стала слабой, не могу найти спасительной мысли, угнетенное состояние, часто плачу. Поговорите со мной. Лиза
неофит
Всего сообщений: 100
Мирянин: да
 Re: У меня нашли неизлечимое заболевание

Сообщение неофит »

Помоги Вам Господи и Пресвятая Богородица!
Не бойтесь. Это тяжело, но от этого не всегда умирают. Я знаю людей, родственники которых после лечения прожили 10,20 лет и живут до сих пор. Уповайте на милость Господа, Он никогда не попускает испытаний, превышающих меру сил конкретного человека. Почитайте труды Паисия Святогорца (напр том4), он тоже был болен раком, думаю, это поможет вам изменить точку зрения на сложившуюся ситуацию и укрепиться для дальнейшей жизни. Не унывайте.
Sensus sapienti sat
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
неофит
Всего сообщений: 100
Мирянин: да

Сообщение неофит »

P.S. не пропадайте и сообщайте по возможности о вашем самочувствии и душевном и физическом. :Rose:
Sensus sapienti sat
Самое странное в чудесах, то, что они случаются (Г.К.Честертон)
лиза
Всего сообщений: 5

Сообщение лиза »

неофит:Помоги Вам Господи и Пресвятая Богородица!
Не бойтесь. Это тяжело, но от этого не всегда умирают. Я знаю людей, родственники которых после лечения прожили 10,20 лет и живут до сих пор. Уповайте на милость Господа, Он никогда не попускает испытаний, превышающих меру сил конкретного человека. Почитайте труды Паисия Святогорца (напр том4), он тоже был болен раком, думаю, это поможет вам изменить точку зрения на сложившуюся ситуацию и укрепиться для дальнейшей жизни. Не унывайте.
Большое Вам спасибо за добрые слова. Но где же найти эти книги?
Dмитрий
Всего сообщений: 59
Священнослужитель: да
Статус: иерей

Сообщение Dмитрий »

Лиза добрый день! Твердую опору можно найти только в Господе. Не знаю насколько вы сейчас способны заниматься чтением книг, обычно людям в таких случаях не до чтения. Самое главное для вас сейчас - это довериться Богу, не пытаться понять Его замыслы, а просто довериться. Если вы выросли без веры, то это пожалуй самое сложное, но вы действительно сильная и сумеете это сделать. Когда мать несет свое дитя на руках, он полностью ей доверяет и не боится, потому что чувствует, что мама его любит и делает для него самое лучшее. Мы такие же дети на руках у Господа, позвольте Ему нести вас. Вы увидите как легко станет на душе.
Постарайтесь найти возможность посетить храм (или пусть священник сам приедет к вам в больницу), исповедуйтесь, причаститесь, можете попросить священника перед причастием вас пособоровать. И главное пишите нам, рассказывайте как идут дела, мы будем ждать известий от вас.
лиза

Сообщение лиза »

Батюшка Дмитрий, огромное Вам спасибо за участие! Пока я спасаюсь тем, что напоминаю себе о том, что я еще жива. И поэтому стараюсь радоваться каждому дню, заботиться о близких, делать добрые дела. Честно скажу, помогает, но ненадолго, настроение часто меняется. То, что Вы сказали, действительно, спасительная мысль: довериться, позволить Ему нести себя и не тревожиться ни о чем. Уже легче на душе. Так и буду поступать. И непременно сделаю то, что Вы посоветовали.
лиза

Сообщение лиза »

Нашлись книги Паисия Святогорца. Была в храме. Всем спасибо.
Dмитрий

Сообщение Dмитрий »

Лиза здравствуйте! Надолго ли вас кладут в клинику ?
лиза

Сообщение лиза »

К сожалению, мне это неизвестно.
Dмитрий

Сообщение Dмитрий »

Ну вы уж нас не бросайте, как нибудь давайте знать о себе.
P.S. записал ваше имя в помянник, буду молиться о вашем здравии
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться