Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Александр Б:Вопрос: при беседе с батюшкой он сказал :церковь нада посещать раз в 3 недели или ты отлучен от бога. Я молюсь каждый день, во время пробежки по роще я останавливаюсь на середине тренировки и читаю молитвы (мне нравиться одно место в лесу для этой цели). обязательно ли посещать церковь раз в три недели можна реже? дома в месте где молюсь ощущаю что молитва нормальная, сильная и наверна доходит куда следует
Не подумайте что я придираюсь к мелочам, но "Бога" желательно писать с большой буквы. И согласно апостольским правилам человек пропустивший без уважительной причины три подряд воскресных богослужений отлучается от Церкви. Т.е. батюшка вам назвал тот минимум, не соблюдая который человек вообще не может именоваться православным христианином. Богослужения желательно посещать гораздо чаще.
И еще раз напомню про ощущения, не ищите приятных переживаний, тем более в таинстве причастия. Так как потеряете за этими переживаниями самое главное.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли молиться какому-либо святому (в домашних условиях), если нет перед глазами его образа или есть один, но не тот, которому посвящена молитва (например, молитва иконе Пресвятой Богородице "Скоропослушница", а у меня дома только "Казанская")? Как в таком случае лучше сделать? Можно ли распечатать бумажный вариант необходимой иконы и вложить в молитвослов на нужной странице или это неуважительное обращение?
Конечно можно. Образ не обязательно иметь перед глазами, однако его наличие помогает глубже сосредоточиться и ощутить действительную связь с тем, к кому обращаешься в молитве. Лучше не вложить распечатанный образ в молитвослов, а поставить его на полочку с иконами. Можно вставить в рамку и освятить, тогда будет настоящая икона.
И еще считаю нужным Вас поправить. Молимся мы не иконе Божией Матери, а Самой Богородице, но пред Ее разными иконами.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
Батюшка, вот такой вопрос. Вот беспокоит один вопрос. Если молюсь по молитвослову, то не то, чтобы все равно, но нет такой силы прошения, как от своих слов. Например, об умножении любви. Моя молитва,...
Последнее сообщение
Добрый день! Конечно, можно помолиться и своей молитвой, но это уже должно быть как дополнение к правилу, но не взамен такового. Хотя если молиться по молитвослову, читать акафисты и каноны, святое...
Батюшка, здравствуйте, спасибо Вам большое за прошлый ответ, подскажите, пожалуйста, молитву при поиске работы и какому Святому нужно молиться. Буду очень ждать Вашего ответа.
Последнее сообщение
Добрый день и с праздником Усекновения главы Иоанна Крестителя! Можете молится Спасителю нашему Иисусу Христу и святителю Николаю Чудотворцу- в храме закажите молебен, также молитесь и в домашней...
Здравствуйте , прошу о помощи , подскажите пожалуйсто , какой иконе молиться , чтоб вернуть мужчину , было все замечтально , казалось бы что никто и не что нас не разлучит . жили счастливо всегда...
Христос Воскресе! Блогословите Батюшка! У меня токой вопрос: Насколько каноническая ниже-указаная молитва и можно-ли ее четать. Заранее благодарю за ответ.
Начинаем глаголати молитву...
Последнее сообщение
Уважаемый Gorpal ! Каноническая молитва св. Киприану и Иустинии выглядет совершенно в другой редакции. С большой уверенностью можно сказать, что это является заговором, который читать православным...
Батюшка,добрый день!Подскажите,пожалуйста,как надо молиться об умершем?В утренних молитвах есть молитва за упокой. Это все или есть еще какие нибудь молитвы? Почему только в утренних молитвах...
Последнее сообщение
Дорогая Лидия! Действительно, молитвослов предполагает утренние молитвы за усопших, но ни кто вам не сможет запретить ещё молиться и вечером. Очень хорошо, когда за усопших читают псалтирь, где после...