Сложная жизненная ситуация ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыСергей Зайц
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
Сложная жизненная ситуация
Дорогие Батюшки! Я в отчаянии. Мне 38 лет, я не могу найти себя. Последние несколько лет стали для меня адом. Только одно событие сделало меня счастливым - у меня родилась дочь. Но я никчемный неудачник, не могу ее прокормить. В прошлой жизни я наделал очень много плохого, и, наверно, сейчас пришло время расплаты за мои грехи. Я пил, употреблял наркотики, занимался блудом и развратом, воровал. Теперь я хочу жить по другому. Мне не нужны богатства, не нужны роскошные машины и другая мишура. Я хочу жить просто, со своей дочкой и женой (мы не расписаны), тихо работать и радоваться жизни, хочу создать православную семью, чтобы дочь выросла хорошей, нравственной девочкой. В данный момент мы не живем вместе, постоянно ссоримся, т.к. нет денег ни на что. Меня очень часто посещают мысли о самоубийстве. Но только понимание, что это ужасный тяжкий грех и то, что моя дочечка будет жить без меня, останавливает меня. Все для меня стало серым и грязным. Нет радости. Я чувствую себя очень измученным человеком. На работе одни неудачи. Сменил несколько работ, нигде не получается. Молюсь, прошу милости, объясняю жене, что Господь обязательно поможет. Но ничего не выходит. Изо дня в день все хуже и хуже. Я весь в долгах. У меня не выплаченные кредиты, задолженности по штрафам, коммунальным услугам и т.д. Иногда мне кажется, что я вот-вот сойду с ума. Подскажите, что мне делать? Помогите!!! Помолитесь за меня.
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Сложная жизненная ситуация
С праздником Рождества Христова, дорогой Сергей! Ваша ситуация сложная, но не критическая. Во первых, чтобы
Молитесь, ходите в храм. Как часто вы принимаете Причастие? Если реже 4 раз в год-необходимо восполнить этот пробел.
Относительно вашей работы. Начните с малого, не гнушайтесь ничем. Время от времени у вас всё восстановится. Только помните самое главное- под лежачий камень вода не течёт. Помощи Божией!
P. S. Непременно выполню вашу просьбу о молитве.
необходимо зарегистрировать свои отношения в органах ЗАГСа и приступить к Таинству Венчания (возможно только после праздника Крещения Господня).
Молитесь, ходите в храм. Как часто вы принимаете Причастие? Если реже 4 раз в год-необходимо восполнить этот пробел.
Относительно вашей работы. Начните с малого, не гнушайтесь ничем. Время от времени у вас всё восстановится. Только помните самое главное- под лежачий камень вода не течёт. Помощи Божией!
P. S. Непременно выполню вашу просьбу о молитве.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-